» » Беременность и косметика – макияжу быть!

Беременность и косметика – макияжу быть!




Беременность не является заболеванием. Эти волшебные 9 месяцев являются самыми незабываемыми в жизни женщины. Природная красота заставляет кожу и глаза сиять, но дополнить свой образ можно и прибегая к использованию декоративной косметики. В этой статье будут описаны рекомендации по грамотному использованию содержимого косметички без вреда для здоровья мамы и ее будущего малыша.

 

Использование косметики во время беременности

 

Тело

 

В этот нежный период самое главное не исключить из своего ежедневного ритуала уход за телом. Естественно, одно не может исключать другое, главное, понимать, что в этот период нужно стараться использовать натуральные косметические продукты. К счастью, на сегодняшний день полки магазинов ломятся от разнообразия брендов.

В продаже есть профессиональная косметика разных классов, для женщин с любым достатком. Более того, существует широкий выбор косметики для тела из серии «уход для беременных». Но, сколько людей – столько и мнений. Не всей прекрасной половине человечества по вкусу приходятся готовые косметические средства, эти женщины предпочитают домашние рецепты по уходу.

Интернет переполнен рецептами домашних скрабов или средств от растяжек. Можно пополнить свой арсенал оливковым и кокосовым маслами, маслом миндаля или даже зародышей пшеницы. Они оказывают увлажняющий эффект и придадут коже эластичность и упругость, что поможет снизить риск появления растяжек. Скраб из соли или из песка сахара поможет улучшить вид кожи. Ни чем не хуже покупного скраба, отшелушит ороговевший слой кожи и улучшит кровообращение.

 

Лицо

 

Вот, где можно совершить ошибку, применив любое из профессиональных средств, если появилась угревая сыпь. У обладательниц жирной кожи это вполне частое явление. Опасность заключается в том, что обычно, эти средства включают в себя салициловую кислоту, которая категорически запрещена в период беременности. Эту проблему нужно стараться решить именно народными средствами. Самый лучший вариант – маска на основе сухих дрожжей.

Если кожа сухая, то в ванной комнате обязательно должен находиться мягкий гель для умывания с витамином E и алоэ вера. Использовать кусковое мыло для умывания в этот период не рекомендуется.

 

Волосы

 

Качество волос в эти 40 недель ожидания значительно ухудшается. Как известно – это результат сильных гормональных изменений. Так, обладательница сухой или нормальной кожи головы, может заметить, что кожа стала жирной и, возможно, даже появиться себорея. Даже в этот период волосам необходима постоянная защита и увлажнение. Использование увлажняющих масок и шампуня, отвечающему типу волос, поможет волосам сохранить свою молодость и здоровый вид.

Повременить желательно со средствами укладки, к примеру, лаком для фиксации волос, но вот пенку или мусс нечасто, но использовать можно. Это поможет держаться прическе или укладке длительное время, не нанося вреда для здоровья малыша.

То, что краска вредит малышу – миф, но все же нужно соблюдать нормы. Рекомендовано выбрать безаммиачные красители либо оттеночные шампуни. Также можно воспользоваться природными красителями (хна, басма). Стрижка точно не навредит будущему малышу, наоборот, стрижка концов даже очень полезна для общего состояния волос мамы. Состригая поврежденный волос, витамины питают живые и неповрежденные клетки волос, не расстрачиваясь на уже посеченные или ломаные концы.

 

Специальная косметика для беременных

 

Декоративная косметика

 

Косметичка, конечно, есть у каждой женщины, но для беременной очень важно сделать выбор в пользу гипоаллергенной косметики. Беременным природа сама дарит природный макияж. Щеки румяные, губы алые, глаза блестят, но, конечно же, можно подчеркнуть выразительный взгляд косметикой. Идеальный макияж – дневной. Легкие штрихи теней, туш для ресниц, взмах кисти, наносящей на скулы румяна.

 

Загар

 

А вот воздействие ультрафиолетом беременным не рекомендуется. Нужно избегать походов в солярии и даже на этот период забыть об автозагаре. Пляж – тоже не лучшее место для женщины в положении. Попадание на кожу в этот период опасен и крайне нежелателен. Загорать нужно в тени, находясь на пляже. Обязательно нанести перед походом на место, где могут попадать на кожу солнечные лучи, средства от загара. В противном случае организм отреагирует на ультрафиолет усиленной пигментацией и ожогами.

добавить на Яндекс
31-07-2015, 09:34
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1023
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: