» » Классический макияж - секреты нанесения

Классический макияж - секреты нанесения




Для женщины косметика считается чем то вроде маски или прекрасного варианта скрыть мелкие недостатки и неровности кожи. Косметика применяется очень часто и даже в повседневной жизни девушки используют разные косметические средства для того, чтобы или скрыть черные точки или подчеркнуть свою оригинальность и красоту. Исходя из большого количества разных косметических средств можно поделить все средства по типам макияжа и использовать эти шаблоны для того, чтобы создать свой неповторимый и оригинальный ни на кого не похожий образ.

 

Секреты нанесения классического макияжа


Наиболее распространенным и часто используемым считается классический макияж. Для его нанесения требуется тональная основа, корректор, консилер, хайлайтер, минеральная пудра, тени, кисти для макияжа и спонжи, тушь для ресниц и карандаш для бровей. Что касается помады, то ее можно заменить более натуральным и природным глянцевым бесцветным блеском или же сделать сочетание помады с блеском. Наиболее популярен вариант классики с матовой персиковой помадой, также встречаются варианты и без нанесения помады, потому что весь акцент должен падать на зону глаз и переносицы.

 



Сначала надо хорошо очистить кожу от жира и остатков старой косметики. Сделать это можно при помощи пенки или геля для умывания. После этого обязательно надо нанести защитный и питательный крем, но нужно проследить, чтобы он хорошо впитался, а консистенция не была чересчур жирной, потому что это может потом испортить весь макияж.

После того, как кожа очищена и пропитана, можно наносить корректор под глаза. Он хорошо скроет потемнения и мелкие недостатки, также замаскирует мешки под глазами. Именно благодаря корректору лицо становится на несколько лет моложе и красивее. После этого на все лицо, кроме зоны под глазами, наносится тональная основа. Она должна полностью подходить под оттенок кожи и не создавать ощущения маски. После тонального крема на зону скул наносится бронзатор или консилер, он подчеркивает линию лица и делает его более выразительным и красивым. Консилер можно наносить также на крылья носа, на лоб и зону под ресницами, на верхнее веко. Все это выделяет лицо и делает его более четким. После этого наносятся тени. В классическом макияже сочетаются два или три оттенка из одной цветовой гаммы, это должен быть светлый оттенок основа, более темный для перехода и самый темный для подчеркивания линии глаза и окончания века. Благодаря темному оттенку можно придать глазу желаемую форму. Важно помнить, что все нанесенные средства надо хорошо растушевывать, чтобы потом не было комков и неаккуратных скатываний теней.

 


Что касается туши, то она ни в коем случае не должна утяжелять взгляд и склеивать ресницы. Это просто испортит весь внешний вид и придаст неаккуратность. Для того, чтобы тушь потом не сыпалась и хорошо держалась, но при этом еще и придала больший объем, можно использовать хитрый прием и нанести немного пудры на веки. Что касается карандаша, то брови им нужно только подвести, а не нарисовать.

Помаду можно использовать, но только светлые и натуральные оттенки и желательно с блеском. Это основа классического макияжа, позволяющая не только создать стильный и красивый образ, но и усовершенствовать свою манеру и последовательность нанесения косметических средств на лицо.

Красивой и женственной быть очень просто и легко, нужно только выбрать свой стиль и следовать канонам косметологии.

добавить на Яндекс
7-11-2015, 14:23
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 851
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: