» » Модные техники в макияже 2016 года

Модные техники в макияже 2016 года




Три последних года тема макияжа переживает настоящий бум. Если раньше косметички девушек вмещали в себя самые необходимые декоративные средства и косметику, подобранную под цвет глаз и волос, то теперь макияж стал настоящим культом. Категории дневного и вечернего макияжа практически ушли из лексикона визажистов. Никто не удивляется помаде винного цвета на студентках, пришедших на первую пару, а макияж в естественном стиле способен собрать множество комплиментов даже в стенах оперного театра.

Модные техники в макияже 2016 года

 

На смену классическим традициям, пришли техники макияжа. Главные хиты сезона - контурирование лица, стробинг и хроминг.


Игра с тенью или контуринг


Контурирование - это попытка превратить лицо в эталон при помощи игры теней. С помощью этой техники можно добавить объема щекам, увеличить лоб или уменьшить длину носа.


Что использовать? Тональное средство с хорошим, перекрывающим недостатки кожи пигментом, бронзирующую пудру, консилер, хайлайтер, белый или розовый карандаш, прозрачную пудру.

Что делать? Во-первых, выровнять тон кожи, убрать лишний блеск, пигментные пятна, покраснения и темные круги под глазами. Из-за плотных текстур и пигментов лицо приобретает вид маски, чистого холста, на котором можно "нарисовать" новые скулы и нос. Исходя из целей и пропорций черт кистями наносятся тени на те участки, которые нужно либо скрыть, либо затемнить. Как правило, это кончик носа, линия волос, подбородок, линия под скулой. Участки кожи, которые необходимо выделить, покрываются либо светлой пудрой, либо хайлайтером со светоотражающими частицами.

 

 

Контуринг



Техника "контуринг" сама по себе не завершает макияж. Как правило, после расстановки акцентов в ход идет декоративная косметика разнообразных оттенков - и тени, и румяна, и оформление бровей и губ. Эта техника действительно творит чудеса, способна превратить дурнушку красавицу, и заставить выглядеть лицо моложе на несколько лет.


Вечное сияние или стробинг


Стробинг - техника, которая наполняет лицо сиянием. От свечения здоровой молодой кожи, до переливания пыльцы драгоценных камней. Лица, искусственно подсвеченные при помощи хайлайтера, мелькают в рекламных роликах о самых дорогих летних курортах и самых вкусных шоколадных батончиках. Это образ Евы, живущей в райских тропиках.


Что использовать? Жидкие или твердые текстуры со светоотражающими частицами - хайлайтеры. При желании можно использовать перламутровые тени для век светлых оттенков или рассыпчатые пигменты.

Что делать? При помощи легкого тонального средства скрыть несовершенства кожи. Нанести средство кистью или из стика на рельеф лица. Пики скул под нижним веком, спинка носа, галочка над верхней губой, выступающая часть подбородка.

 

Стробинг с помощью хайлайтера


Лицо должно казаться отдохнувшим, загорелым и чуть влажным. Допускается использование бронзирующей пудры для придания эффекта загара, а вот от разнообразных оттенков декоративной косметики необходимо отказаться. Четкая или дымчатая линия бровей, тушь для ресниц и тени телесного цвета - это тот необходимый макияж, который не позволяет превратить стробинг из деликатного сияния в огни театральной рампы.

Визажисты известных марок предлагают использовать кремовые текстуры для сияния кожи, к примеру, помаду или тени для век. Маслянистая, жемчужная основа блеска породила другую технику в макияже - хроминг. Она набирает популярность среди адептов модной индустрии - подробнее читайте на mysekret.ru.


Техника, способ, метод... Не важно, как нанесен макияж, важно, чтобы он радовал свою обладательницу, позволял находить внутреннюю гармонию со своей внешностью.

Главное, это желание быть красивой. А значит и счастливой. И пусть маленькие тюбики и флакончики оживают в руках девушек и заставляют их светиться изнутри и снаружи!

добавить на Яндекс
19-09-2016, 11:19
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 487
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: