» » Как добиться эффекта матовой помады

Как добиться эффекта матовой помады




Матовая помада - символ модниц из Инстаграм и объект повышенного внимания. Это яркий акцент на губах в огромной цветовой палитре. Красная, сливовая, винная, кукольно-розовая, персиковая, нюд и даже серая. Этот продукт по праву считается хитом года, и интерес к нему со стороны визажистов не иссякает.

Как добиться эффекта матовой помады

 

Что делать, если в личном арсенале есть множество других помад, но их текстура перламутровая или сатиновая? Есть пара трюков, которые способны из любой помады сделать матовую. А следовательно, модную.

5 уловок для совершенно матовых губ

  1. Праймер (или база под макияж) с матирующим эффектом, нанесенный поверх помады. Его формула с силиконом удалит излишний блеск и губы станут абсолютно матовыми. Но пользоваться этим средством ежедневно не стоит, а вот для фотосессий - вещь незаменимая.

  2. Промокательная бумага или матирующие салфетки за несколько секунд трансформируют помаду в необходимом направлении. Бумага с абсорбирующим свойством поглотит все масла, которые содержатся в помаде. Еще один плюс "промокашек" - они безвредны и экологичны.

  3. Минеральная пудра, нанесенная на губы при помощи кисти - союзник на пути к матовому совершенству. Как равномерно удалить излишки пудры, и при этом "закрепить" пигмент помады? Использовать кусочек ткани, который работает, как фильтр, снимая и увлажняющие, питательные ингредиенты помады, и излишнюю пудру.

  4. Если все перечисленные способы осветляют тон помады, есть еще один способ усилить ее оттенок. Использование теней для век или румян в тон выбранной помаде. Этот совет хорошо работает, если выбрана помада в актуальных темных оттенках. Тени наносятся на центр губ при помощи скошенной кисти.

  5. Самый простой и самый верный способ матировать поверхность губ, на которых нанесен любимый оттенок помады, это использование специального косметического продукта - Мейт Трансформер. Его название переводится, как "матовая трансформация", а все ингредиенты подобраны без вреда для здоровья и не сушат губы. Это обычный стик помады без цвета и запаха, которым необходимо завершить макияж губ. Это средство можно найти в косметических магазинах на стендах марок категории люкс, например, Смешбокс или Бобби Браун. Трансформером можно пользоваться ежедневно.

 

Матовая помада



Все перечисленные уловки срабатывают, и губы действительно, в угоду моде лишаются соблазнительного блеска и перламутра. Но не стоит забывать о мерах, которые должны сопроводить любой макияж - увлажнение и пилинг губ, тщательное очищение от микрочастиц. Четкий контур наносится карандашом, а неровные очертания помады снимаются кистью с капелькой консилера, который действует по принципу ластика.

 



Только вооружившись всем комплексом советов получится создать действительно модный макияж губ!

добавить на Яндекс
25-09-2016, 08:45
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 560
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: