» » Как правильно скорректировать форму и нарисовать брови

Как правильно скорректировать форму и нарисовать брови




Мода непостоянна. Со временем она меняется. Красивый макияж — не исключение. Еще 5 лет назад, лицо девушек украшали тонкие, как ниточка, брови. Затем женщины научились изменять форму бровей, рисовать их в форме домика, которые придавали лицу легкое удивление. Но мода меняется. Естественная форма бровей — лучший элемент женской красоты.

Коррекция формы бровей

 

Почему женщины меняют форму бровей?


Женщины готовы на жертвы ради своей красоты. С помощью коррекции бровей, можно изменить выражение лица, добавить изюминку. Для женщин с выразительными чертами лица подойдут широкие брови. Для худых девушек подобная форма выглядит не эстетично. Коррекция нужна не всем, да и окраска - даже самый лучший карандаш для бровей не заменит естестенной красоты. Если у вас от природы красивые брови, тогда зачем ее изменять?

 

Как сделать красивую форму бровей?


Популярный способ — прийти в косметический салон и попросить сделать коррекцию бровей. Но эта процедура дорогая и требует времени. Специалист посоветует, какая форма бровей подойдет вам и предложить свои услуги. Но если денег нет, коррекцию делаем сами. С помощью пинцета добиваемся нужной формы. Чтобы не испытывать боли при процедуре, смазываем брови жирным кремом и оставляем на 10-15 минут. Кожа станет мягче и болевых ощущений не будет.

Для того чтобы начать построение бровей нам надо найти первые три точки:

Начало брови. Это линия, которая идет через внутренний угол глаза и крыло носа.Возвышение брови. Проведите мысленно линию, которая идет через радужку глаза.Кончик брови. Прямая линия, которая идет через крыло носа и внешний угол глаза.

Нам понадобится кисточка и карандаш. Ставим маленькие точки.

Что такое близко посаженные глаза? Это когда расстояние между глазами меньше ширины одного глаза. В этом случае бровь не стоит рисовать дальше внутреннего угла глаз. Начинайте четко от внутреннего угла. Можно даже бровь сместить дальше. Если у нас с вами глаза далеко посаженные наша задача — сблизить их. Рисуем бровь от внутреннего угла глаза или чуть-чуть дальше, к переносице. Таким способом мы сблизим глаза. Если у вас посадка глаз правильная, то ширина между глазами равна ширине одного глаза. В этом случае рисуем бровь от внутреннего угла и для красоты можно ее немного дорисовать и свести.

Кончик брови с возрастом имеет такое свойство, как падать вниз. Веко опускается или просто анатомически чуть ниже. Такая бровь ощущение грустных, печальных глаз. В данном случае советуем хвостик брови поднимать чуть выше своего естественного положения.

Теперь мы с вами переходим к построению брови. Для этого нам понадобится карандаш соответственного цвета и кисть для тушевки. Какая должна быть бровь? Сейчас модно чтобы бровь от начала до возвышения была одной толщины. Верхняя линия брови прямая. Если нижняя линия в некоторых местах не имеет толщины, ее надо дорисовать.

Берем карандаш и рисуем от начала брови. Для прорисовки этой линии, вам нужно делать стежки туда и обратно. Если вы будете давить на карандаш, он будет уезжать в стороны. От точки возвышения рисуем хвостик — нижнюю часть брови. Хвостик получается дугообразным. Процедуру делаем одним плавным движением.

Следующий этап — это верхняя линия. Для того чтобы ее прорисовать мы имитируем рост волосков. Карандаш держим под углом. От точки возвышения прорисовываем стежки по росту волос.

Смотрим результат. Начало брови и возвышение стараемся рисовать одной толщины. Линию можно чуть-чуть вытянуть, если у вас правильная посадка глаз.

Начало брови это блик, тело брови это полутень, а кончик брови это максимальная тень. Многие девушки питаются выделить начало брови очень четко и темно. Это ошибка.

Как дорисовать хвостик? Ставим руку на запястье, направляем карандаш в точку возвышения, и по радиусу дорисовываем кончик брови. Переворачиваем карандаш и заполняем хвостик. Он должен быть самым темным. Нижнюю часть брови, мы уплотняем. Карандаш переворачиваем и от этой линии оттягиваем стежки. Теперь осталось оформить начало брови. Рост волосков в этой части расположен снизу вверх. Переворачиваем карандаш и делаем стежки от нижней линии снизу вверх. Не давим на карандаш, делаем аккуратно.

Берем кисточку для тушевки карандаша. В верхней части брови тушуем по росту волосков. Это обязательная процедура, так как от карандаша остаются комочки. Иногда бывает, что достаточно прорисовать только карандашом и не заполнять даже тенями. Тени создают графику бровей.

Серо-коричневые тени подходят для блондинок. Для оформления используем кисточку из ворса. Уплотняем тенью нашу нижнюю линию, с того места откуда начинается дорисовка.

Начало брови не стоит наносить с максимальной тенью. Ставим кисточку в нижнюю часть брови и аккуратно двигаемся по краю. Разворачиваем и вытягиваем линию. Следующее что мы должны сделать от нижней линии оттянуть стежки. Используем тени на тон темнее, чтобы прорисовать хвостик брови.

Давайте разберемся с верхней линией. Набираем тени на кисточку и от возвышения по росту волосков делаем стежки. Таким образом, мы проработали тело брови. Теперь нам осталось оформить хвостик. Для этого возьмем тени темного цвета. Тени выбираем на тон темнее. Кисточку ставим в нижнюю часть брови и легкими движениями наносим тени и двигаемся вниз, к хвостику брови. Теперь наша задача — это верхняя линия. Набираем тени, ставим кисточку под углом и тушируем, двигаюсь вниз. Для того чтобы начало брови было еще естественнее берем специальную щеточку и прочесываем бровь. Бровь наша готова.

 

Совет. Если брови получились неидеальными, где-то не получилось что-то, где-то вышли или получилась грязь, берете тон, который использовали для лица и синтетическую кисточку. Это придаст графичности и скроет огрехи рисования.


 

Как скрыть мелкие недостатки брови?


Берем тон в небольшом количестве на само ребро кисточки и ставим параллельно брови и медленными движениями прорисовываем линию брови. Переворачиваем кисть и ставим по направлению брови и тянем на начало. Бывает такая ситуация, когда рисуете, то угол брови получается. От этого бровь выглядит агрессивной и злой. Поэтому очень легко при помощи тона возвышение снимать.

Набрали небольшое количество тона, поставили по направлению и тянем вниз одним движением. Если будете рывками делать, то ничего не получится. Развернули кисточку и потянули.

 

Теперь вы знаете, как правильно сделать форму бровей. Соблюдая эти правила, вы сделаете ту коррекцию бровей, какая вам подходит. Не бойтесь экспериментировать.

добавить на Яндекс
6-02-2017, 12:26
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 327
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: