» » 5 правил летнего макияжа

5 правил летнего макияжа




Настоящая женщина должна выглядеть ухоженной в любое время года, но летом этого достичь особенно трудно. Под слепящим летним солнцем слишком яркий макияж выглядит вульгарно, к тому же в жару кожа активно потеет, косметика плавится, течет, в итоге – раздражение, шелушение и воспаление. Чтобы избежать этих летних «радостей», необходимо соблюдать правила летнего макияжа 2017.

 

Правила летнего макияжа



Правило №1: Естественность


Акцент нужно делать на здоровом цвете лица и при подборе оттенков преимущество отдавать более спокойным, пастельным тонам. Не стоит использовать жирные плотные тональные основы, они хороши зимой, а летом эти средства лучше заменить на легкие матирующие кремы-флюиды, муссы и ВВ-кремы. Эти средства вряд ли смогут скрыть сильные покраснения и другие несовершенства – исправить положение помогут консилеры.

 

Правило №2: Устойчивость.


Повышенное потоотделение и выработка кожного сала существенно сокращают «жизнь» макияжа, поэтому особое внимание необходимо уделить очищению кожи. Для этого используют маски-гоммажи, скрабы и другие отшелушивающие средства. Устойчивость летнего макияжа 2017 можно продлить с помощью специальных матирующих основ, которые позволят отказаться от пудры. Отличные помощники в жару – водостойкие средства и профессиональная стойкая косметика для макияжа.

 

Правило №3: Защита.


При подборе летних косметических средств нужно обращать внимание на степень защиты от УФ-лучей. Коэффициент SPF выражает продолжительность и качество солнцезащитного эффекта. Как правило, для декоративной косметики SPF не превышает 25. Летом в условиях пониженной влажности воздуха кожа пересыхает, поэтому важно использовать увлажняющие средства – легкие кремы, гели, мицеллярную воду.

 

Правило №4: Сияние.


Визажисты не рекомендуют летом пользоваться матовой пудрой, ее лучше заменить легкой рассыпчатой пудрой с сияющими микрочастицами. Придать естественный здоровый блеск коже можно с помощью жидкого хайлайтера. Он наносится под брови, на верхнюю часть скул, на спинку носа. Чтобы добавить сияния глазам и губам, используйте блески-глиттеры.

 

Правило №5: Подбор летних оттенков.

 

Подбирая оттенки декоративной косметики, нужно учитывать, что летом лицо загорает. Для смуглой кожи лучше подбирать тональные средства с желтым оттенком, для светлой – с розовым. Светлые цветные консилеры для кожи вокруг глаз сделают взгляд более свежим и легким. Яркие тени визажисты рекомендуют отложить до вечера, а днем использовать косметический карандаш и жидкие перламутровые тени нюдовых оттенков.

Летний макияж 2017 дает широкое пространство для фантазии, найдите свой стиль, используйте необычные оттенки и сочетания.

добавить на Яндекс
18-07-2017, 13:12
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 189
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: