» » Мицеллярная вода для снятия макияжа «PharmaCos спонж-эффект»

Мицеллярная вода для снятия макияжа «PharmaCos спонж-эффект»




За что я люблю мицеллярную воду? За возможность экономии собственных сил и времени. Смочила спонж средством и быстренько избавилась от макияжа на лице. Я не считаю такой способ идеальной заменой умывания, но в определенных обстоятельствах он очень уместен. Поэтому на моей полке всегда есть флакон с этой чудо-водичкой.

 

Мицеллярную воду для снятия макияжа «PharmaCos спонж-эффект» я приобрела в крупном косметическом супермаркете. Ее стоимость около 90 рублей за 150 мл. Флакон белый, непрозрачный, выполнен из пластика. На этикетке также преобладает белый цвет в сочетании с черными надписями, серебряными и розовыми элементами. В целом, дизайн лаконичный, без излишеств. Упаковка удобная с пластиковой пробкой, которую можно открутить, или открывать специальное отверстие в ее верхней части нажатием пальца.

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа «PharmaCos спонж-эффект»

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа «PharmaCos спонж-эффект»


Меня заинтересовала надпись на этикетке «Аптечная косметика». Я подвержена стереотипу, что аптечные средства безопасные и качественные. Однако, разбор состава данного продукта указывает на ошибочность моего мнения. Среди компонентов обнаружилось большое количество агрессивных консервантов, некоторые из них токсичны. Есть и другие не самые полезные ингредиенты. Не буду придираться, так как средство относится к категории «масс-маркет» и не заявляет обратного. Тем более в качестве компенсации производитель добавил в свой продукт всеми любимый алоэ вера и экстракт ромашки. Может поэтому производитель назвал средство аптечным? Ромашка и алоэ считаются лекарственными растениями. По-моему, основание недостаточное.

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа «PharmaCos спонж-эффект»

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа «PharmaCos спонж-эффект»


Само средство прозрачное, имеет приятный аромат. С задачей снятия макияжа справляется на отлично. После очищения средством кожа выглядит свежей, приятная на ощупь. Ощущения приятные, раздражающего действия я не отметила. Это плюс. И если бы я не изучала состав, то пользовалась бы данным продуктом с удовольствием. Но это не так. Консервантов в продукте многовато, даже для категории «масс-маркет».

 

 

добавить на Яндекс
8-11-2017, 20:14
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 107
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: