» » Домашний маникюр

Домашний маникюр





Хороший маникюр
- это не только изящно, но и гигиенично, потому что неухоженные и больные ногти не могут быть показателем красоты. Для этого не обязательно каждый раз бегать в салоны красоты, можно и дома привести ногти в порядок.

Для того чтобы выполнить маникюр самостоятельно, достаточно знать, какие пилочки нужно использовать и свободное время. Для здоровых ногтей можно использовать песочные или сапфировые пилочки, для более ломких и тонких - мелкозернистые, шлифующие ногтевую пластину без вреда для нее. Категорически запрещено использование металлических пилочек, они могут испортить структуру ногтевой пластины, после чего очень тяжело вырастить нормальный ноготь.

Начинать обработку ногтя следует с придания ему формы. Применять пилочки можно только на сухих ногтях, двигая пилочкой от края ногтя к его лунке. Форма ногтя зависит от длины пальцев: для длинных и тонких пальцев подойдут ногти квадратной формы, для коротких - овальной. При желании иметь блестящие ногти, нужно купить пилочку-полировщик, имеющая несколько рабочих поверхностей с пронумерованным порядком их использования.

Далее следует уход за кутикулой. Самый оптимальный способ - это необрезанной маникюр, которое наиболее щадящий к деликатной коже вокруг ногтя. Для этого на кутикулу наносится особое средство, которое делает ее мягче, и далее с помощью резиновой палочки ее можно будет удалить. Если ближе все-таки обрезной маникюр, то перед обрезанием кутикулы, кисти рук нужно поместить в теплый мыльный раствор.

После проведенных процедур кисти рук и ногтевые пластины можно пропитать увлажняющим средством. Далее можно наносить лак.

Для ровного нанесения нужно выбрать удобное место и яркое освещение. Изначально наносится основа под лак, после того как она подсохнет, наносится основной лак. Лак нужно наносить следующим образом - на середину ногтевой пластины, далее аккуратно распределить по краям. Если цвет показался бледным, то процесс можно будет повторить после полного высыхания первичного слоя. Если образовались излишки, их нужно сразу же убрать ватной палочкой.

Маникюр подразделяют на повседневный и вечерний. Поэтому, чтобы не выглядеть где-то вульгарной, а где-то серой мышью, нужно четко подразделять эти два понятия. Помимо этого существует и художественный маникюр, где после покрытия основным цветом, можно рисовать разнообразные узоры, а порой даже слова.

Обновление лакового покрытия должно происходить по мере его отслоения, а обработка ногтевых пластин - один раз в десять дней.
добавить на Яндекс
10-03-2014, 10:10
Автор: Freshka
Просмотров: 1426
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: