» » Уход за ногтями

Уход за ногтями




Уход за ногтями

 

Постоянный уход за ногтями обязательно должен быть таким же качественным и полноценным, как и за руками. Ногти от природы должны быть прочными, здоровыми на вид, а именно розовыми по цвету. Если они выглядят иначе, значит, это свидетельствует о болезни организма. Так как внутреннее здоровье очень выражается на внешности.


Ногтевая структура определяется наследственностью, но под воздействием внешней среды может меняться. А именно: из-за экологии, питания, вредных привычек, неправильного ухода и особенности трудовой деятельности. Для здоровья всего организма и ногтей – питание нужно сделать полноценным и полезным. Еда должна содержать в себе все необходимые полезные витамины, употребление частыми и мелкими порциями.

Ноготь в среднем отрастает на два миллиметра в месяц, и поэтому нужно где-то полгода, чтобы ноготь отрос от основания до конца.

Желательно два раза в неделю делать маникюр. Его можно делать в салоне красоты или самостоятельно дома. Для удобства понадобиться маникюрный набор: пилочки для ногтевой пластины, большие и малые кусачки для кутикулы, маникюрные ножницы с выгнутыми кончиками, тупая лопаточка и апельсиновая палочка для кутикулы. Все эти инструменты обязательно следует содержать в чистоте и порядке – кипятить и тщательно протирать спиртом.

Структура ногтя:


•    Самая главная часть ногтя - ногтевая пластина. Внешняя неживая часть ногтя, которую покрывают лаком. Она находится в ногтевом ложе, состоит из кератина и подобна твердой фарфоровой эмали.

•    Ногтевое ложе. Оно защищено кутикулой от всевозможных повреждений и инфекций.

•    Матрикс. Важная часть ногтя. Это подкожный материал, из которого создается ноготь. Иногда сам матрикс выглядит как белая лунка. А все, потому что, живые ногтевые клетки, которые там находятся, когда умирают, переходят в ногтевую пластину.

Правильно ухаживаем за ногтями:

Следует использовать для ухода только качественную косметику. Лак для покрытия ногтей и жидкость для его снятия, должны быть без ацетона. Так как, он очень пересушивает ноготь и приводит к отслаиванию. Для искусственных ногтей нужно использовать только качественные материалы для наращивания ногтей.

Питательные средства.


Очень полезным будет, если втирать в ногтевую пластину уксус, лимонный и клюквенный соки или сок смородины.

Иногда делать массаж ногтей - питательным кремом. Это качественно укрепляет ногти, а так же улучшает обмен веществ, питает матрикс и делает внешний вид ногтей – намного поухоженнее.

Ванночка (жидкое косметическое мыло или специальное средство для маникюра), смягчает загрубевшую кожу вокруг самого ногтя. Плюс, действует расслабляющим эффектом для мышц рук.

Для удаления кутикулы воспользоваться можно маникюрными инструментами или специальным косметическим средством для ее удаления.

При появлении каких-либо желтых пятен на ногтях, от них можно избавиться, смазав лимонной долькой. Это осветлит и укрепит ногтевую пластину.
добавить на Яндекс
13-08-2014, 16:12
Автор: Freshka
Просмотров: 1419
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: