» » 3 мифа о маникюре и педикюре

3 мифа о маникюре и педикюре




Правильный маникюр и педикюр

 

Миф №1

Сок лимона укрепляет ногти

Лимонный сок хорошо отбеливает ноготь, но к его укреплению он отношения не имеет. Если вы хотите укрепить ногтевую пластину, вам поможет в этом морская соль.

Ванночка с морской солью: наберите в миску горячую воду (не кипяток), добавьте в нее 1 чайную ложку морской соли и 2 капли обычного йода. Перемешайте все до растворения соли и погрузите руки по первую фалангу в воду на 10-15 минут. Затем промокните руки полотенцем. Смажьте кутикулу маслом, лучше если это будет масляный раствор витамина А или же раздавите капсулу с витамином А и смажьте вытекшим маслом ноготь.

Для ног же удобнее будет использовать скраб с морской солью. Его можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Скраб поможет улучшить кровообращение, хорошо отшелушит кожу и укрепит ногти на ногах. В готовых скрабах для ног, помимо морской соли, встречаются так же кальций и эфирные масла, которые тоже способствуют улучшению состояния ногтей и кожи на ногах.

 

Миф №2

Ногти лучше укорачивать ножницами, чем пилочкой.

Во многих случаях (если не во всех) лучше, вместо ножниц, укорачивать ногти пилочкой. Дело в том, что, отрезание ногтей часто повреждает ногтевую пластину - на ней образуются микротрещины и постепенно ноготь расслаивается. Правильно подпиливая ногти можно избежать этих неудобств. Помните, что движения пилочкой должны идти от края ногтя к его центру! Не нажимайте на пилочку слишком сильно. И ни в коем случае не подпиливайте край ногтей слишком сильно. От этого они начнут врастать. Особенно неприятно врастание ногтей на ногах, так как это вызывает боль и делает очень дискомфортным ношение обуви. Делайте спилы короткими лёгкими движениями и со временем ваши ноготки станут крепкими, красивыми и аккуратными.

 

Миф №3

Грубая пемза эффективнее щадящей

Ни в коем случае не пользуйтесь грубой и особенно металлической пемзой. Любое повреждение кожи такими жесткими инструментами приведёт к заражению стоп. Кроме того, содранный эпидермис начнет быстро восстанавливаться, чтоб заживить рану и нарост кожи может стать больше, чем был до этого. Лучше пользоваться губчатой, мелко абразивной пемзой, да и то раз в три недели. Если же нужно чаще отшелушивать кожу стоп - пользуйтесь скрабом, его можно применять раз в неделю.

добавить на Яндекс
21-03-2015, 14:08
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 931
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: