» » Сам себе мастер маникюра

Сам себе мастер маникюра




Видов маникюра бесчисленное множество, и даже не всякий мастер расскажет вам обо всех способах. Наша статья не ставит своей целью научить вас делать профессиональный маникюр всех видов. Идеальный вариант — это регулярно посещать своего мастера маникюра и не задумываться больше ни о чём. Но для многих в этом есть несколько препятствий.

 

 

Делаем маникюр самостоятельно


Например:

  • Экономическая составляющая.
  • Никак не можете подобрать своего мастера.
  • Тотальная нехватка времени.


 

Причин ещё может быть множество, но эти — самые распространённые. И если вам надоело, что ваши ногти в запущенном состоянии, так как вы пытаетесь посещать маникюрный салон, но регулярно — не получается, тогда эта статья для вас.


Начнём с проверки своего арсенала: что есть в наличии, и что нужно докупить. Тот необходимый минимум, с которым эта процедура будет лёгкой и приятной. Конечно, если вы хотите, то можете прямо сейчас бежать в магазин и покупать всяко-разные штучки вроде ванночек для рук и дорогие подчас абсолютно-бесполезные «навороты». Но поверьте: все красиво и почти профессионально можно сделать, обойдясь «малой кровью» и расходами.

Итак, инструменты:


  1. Пилка для ногтей (лучше несколько, разной абразивности).
  2. Средство для снятия лака (лучше без ацетона).
  3. Палочка из апельсинового дерева (они продаются везде) Есть также металлические, но лучше всё-таки — деревянную, ей пользоваться приятнее и безопаснее.
  4. Кусачки для кожи.
  5. Ватные диски.
  6. Крем для смягчения кожи рук.
  7. Масло или что-нибудь другое для смягчения кутикулы.

 

 

Сам себе мастер маникюра

 


Вы все приготовили? Можно приступать:

  1. Первое, что нужно сделать – это убрать остатки лака. Делаем это, как вы уже поняли, с помощью ватного тампона и специального средства.

  2. Теперь необходимо придать вашим ноготкам форму с помощью пилочки. Здесь есть несколько советов: в зависимости от того, в каком состоянии у вас ногти пользуйтесь пилкой меньшей или большей абразивности. И если вы воспользовались советом и приобрели несколько пилочек, то начинайте подпиливать ногти пилкой покрупнее. После того, как формой ногтя вы остались удовлетворены – воспользуйтесь более мелкой, для того, чтобы убрать все зазубрины и сделать край ноготков более гладким. Помните, что металлические пилки – часто бывают причиной расслоения ногтя.Подпиливать нужно в направлении от краёв к центру.

  3. Убедились в том, что зазубрин не осталось? Теперь можно заняться обработкой кутикулы. Сделать это можно обрезным и необрезным способами. Если ногти слишком запущены, то для начала – лучше кутикулу обрезать и после следить за тем, чтобы ногти не зарастали. Перед обрезанием кутикулы, её нужно размягчить, для этого, опустите руки в тёплую воду с добавлением соли или какого-нибудь специального масла минут на 10. После этого, руки из воды можно вынуть и просушить полотенцем. Затем срежьте кутикулу ножничками с закруглёнными краями. Старайтесь делать это осторожно, чтобы не повредить ногтевую пластину.

  4. После того как кутикулу срезали, необходимо также обработать боковой валик ногтя. Для этого нужно воспользоваться специальными щипчиками. Удаление кутикулы и обработка боковых валиков – это самые трудоёмкие, можно сказать, опасные действия во всём процессе. Когда вы приноровитесь к этому, то всё будет намного проще.

  5. Необрезной способ состоит в том, чтобы аккуратно палочкой из апельсинового дерева или специальным маникюрным шпателем осторожно сдвигать кутикулу к ногтевому основанию. И когда вы будете делать это регулярно, то ногти будут выглядеть гораздо аккуратнее чем при использовании обрезного способа.

  6. Теперь нужно подготовить ногти к специальному покрытию. Для этого ногтевые пластины шлифуют специальной шлифовочной пилочкой. Делать такую процедуру можно 1 раз в месяц, иначе ногти истончаются.

  7. И только сейчас можно наносить выбранное вами покрытие на ногти. Перед тем как наносить лак, лучше использовать основу. Она необязательна, но при её применении, вред от лака для ногтей меньше, и сам лак лучше ложится. И после того как основа подсохнет, можно наносить лак.

  8. И последний штрих: чтобы лак дольше держался, можно ещё нанести закрепитель.



Сделав маникюр самостоятельно несколько раз, вы вскоре поймёте, что сложного здесь мало, главное, соблюдать аккуратность и осторожность. И, конечно, результат стоит потраченных усилий.

добавить на Яндекс
26-03-2015, 21:40
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1316
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: