» » Самые распространенные мифы о маникюре

Самые распространенные мифы о маникюре




Часто случается так, что человек живет стереотипами. Максимальное количество мифов регулярно возникает вокруг использования различных косметических средств. К примеру, о маникюре нередко можно услышать информацию, которая не соответствует действительности.

 

Самостоятельный уход за ногтями

 

Его противники заявляют о том, что ногтевая пластина практически не дышит под слоями лака. Но при этом они не задумываются над тем, что ногти, как и волосы, не могут дышать. Это общеизвестный медицинский факт. Просто необходимо пользоваться качественными материалами и не забывать наносить на пластину ногтя базовое покрытие. Аналогично, многие считают, что наращивание ногтей недорого и качественно в принципе невозможно. Но смеем заверить, успех в большей степени зависит от мастерства специалиста, проводящего процедуру, нежели от стоимости.

 

В состав практически каждой жидкости для снятия лака входит ацетон, отличие заключается лишь в степени очистки. Но не стоит рассматривать эти составляющие как особо опасные для здоровья ногтя. Умеренное использование по назначению вреда не принесет.

 

Многие ошибочно считают, что систематическое удаление кутикулы является обязательной процедурой. Но как показывает практика, чем больше ее срезаешь, тем активнее она растет. Это легко пояснить тем, что основное назначение кутикулы – защита ногтя, предусмотренная самой природой.

 

Если вы хотите, чтобы ваши ногти были под надежной защитой, сделайте выбор в пользу необрезного маникюра. Это также позволит вам существенно сэкономить время. Но не забывайте о том, что кутикулу важно регулярно питать при помощи различных средств на основе масел. Это позволит ей длительное время сохранять презентабельный внешний вид.

 

Популярный сегодня гель-лак нередко называют вредным. Но в большинстве случаев это просто слухи. Если мастер использует качественные средства с безопасным составом, на ваши ногти такое покрытие никак не повлияет. Но будьте предельно внимательны к средствам, которые имеют в составе растворитель. Он обезвоживает ногтевую пластину и делает ее поверхность неровной, поэтому следует заранее выяснить чем можно стереть гель лак.

 

Безусловно, дешевый лак темного оттенка способен оставить на пластине желтый налет. Но использование базового покрытия сведет это явление на нет.

 

Мифы и заблуждения о маникюре

 

Часто можно услышать, что для коротких ногтей подходит исключительно светлый лак. Но если вы являетесь обладательницей красивой формы ногтей, и ваши руки практически всегда находятся в ухоженном состоянии, выбор цвета лака ничем не ограничен. Но если вы любите длинные ногти, от темных цветов лучше отказаться, чтобы не добавить образу агрессивности.

 

 

Не меньшее количество слухов и вокруг педикюра. К примеру, некоторые женщины убеждены в том, что педикюр – это исключительно летняя процедура. Так можно думать лишь о покрытии ногтя лаком, систематическая коррекция длины ногтя и устранение натоптышей должны стать обязательной процедурой, которую следует выполнять круглогодично. Ведь речь идет о гигиене. Кстати, удалять натоптыши крайне нежелательно бритвенным станком, так как этот инструмент лишь провоцирует нарастание кожи и повышает риск нанесения травмы.

добавить на Яндекс
23-04-2015, 12:38
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1036
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: