» » Переходим на экостиль

Переходим на экостиль




Переходим на экостиль

 

На сегодняшний день очень много дизайнеров предпочитают работать в природоохранном направлении, держа курс на защиту окружающей среды. Этим летом "зеленый стиль" в тренде.


Экостиль подразумевает применение исключительно натурального сырья без примесей и искусственных добавок, которые после утилизации могут загрязнять окружающую среду. Такой модный трикотаж изготавливается из материалов, которые не вызывают аллергию или сыпь.

Экоодежда во многом превосходит синтетическую. К примеру, натуральные ткани умеют дышать, что благоприятно сказывается на коже человека, в то время как синтетика вызывает раздражение и "парниковый эффект", что создает хорошие условия для размножения микробов. Эковещи обладают прекрасной впитываемостью влаги и антибактериальными свойствами. К тому же натуральные ткани приятны на ощупь и сразу же создают ощущение удобства и уюта.

К сожалению, на данный момент экологически чистая одежда распространена только в европейских странах, а в России ее просто невозможно найти (остается только заказывать в интернет-магазинах), но хочется надеяться, что и у нас в скором времени можно будет легко приобрести эковещи.

Абсолютно экологически чистой одеждой можно назвать те вещи, при изготовлении которых используются только природные компоненты. Кроме этого производители эковещей должны соблюдать ряд требований, чтобы удостоить свою одежду такого статуса. При производстве одежды категорически запрещается использовать химические отбеливатели или синтетические средства, влияющие на изменение расцветки. Соответственно искусственные красители следует заменять на натуральные, изготавливаемые из растений или минералов. Например, кукурузный крахмал отлично заменяет синтетический закрепитель волокон, что делает вещи яркими, не скучными и экологически чистыми.

Стоит сказать, что выращивание тех растений, которые в последствии станут сырьем для эковещей, благотворно влияет на состояние окружающей среды. Самым распространенным растением для производства одежды является бамбук, а он в свою очередь выделяет большее количество кислорода, нежели остальная растительность.

К тому же, экостиль характеризует не только наличие натуральных тканей, но и полное отсутствие сложных рисунков, орнаментов, декора и украшений. Чем проще, тем лучше - девиз модных эко-дизайнеров. По их мнению, не обязательно, чтобы одежда была красивой, она должна приносить тактильную радость и комфорт.
добавить на Яндекс
20-05-2014, 20:05
Автор: Freshka
Просмотров: 1497
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: