» » Вечная страсть к шпилькам

Вечная страсть к шпилькам




Вечная страсть к шпилькам

 

Обувь на шпильке появилась не так давно, хотя идея приподнять женщину на несколько сантиметров появилась еще до нашей эры. И вопреки тому, что направления в моде постоянно меняются, шпилька остается на вершине славы уже многие годы.


Точно неизвестно, кому из модельеров отдать лавры за придуманный высокий и тонкий каблук, но точно известно, что он добился неимоверного успеха, поставив женщин на узенькую шпильку. Первая обувь на шпильке появилась в 60-ые г.г. 20 века и на сегодняшний день это самая распространенная модель.

Очень часто туфли на высоком каблуке или другой вид обуви путают с туфлями на шпильке. "Шпилька" имеет свои стандарты и определенные параметры. Высота самого каблука не должна быть меньше пяти сантиметров, а ширина у основы - не больше одного сантиметра. В связи с этим носить обувь на шпильке под силу не каждой даме, из-за чего известнейший кутюрье М.Бланик переименовал "шпильки" в иглы и собственно он в 90-ые годы предыдущего столетия, обув в эти "иглы" весь прекрасный пол. Свою популярность они получили за счет фильма "Секс в большом городе", где героиня предпочитала всем туфлям именно шпильки.

Чем же обусловлена любовь женщин к такому неудобному на первый взгляд виду обуви? Во-первых, "шпилька" визуально удлиняет ногу и делает ее более изящной, во-вторых, под такую обувь можно подобрать абсолютно любую одежду - от традиционной классики до самых новомодных трендов. А чтобы облегчить девушкам выбор образа, модельеры делают обувь на шпильке из различных материалов: кожи, замши, ткани и даже кружева. Декорирование изделий тоже поражает своей фантазией. Это и стразы, и шипы, и заклепки, и даже полудрагоценные камни (а на некоторых эксклюзивных моделях и драгоценные). Поэтому каждая найдет именно свою пару на шпильке.

Помимо того, что "шпилька" должна быть "правильной", ее нужно суметь подобрать. Идеальная обувь скрывает недостатки стопы и подчеркивает всю красоту женских ног. Женщины, имеющие крупные стопы, должны покупать обувь с зауженной передней частью, она сделает стопу более изящной и красивой. Имея широкую пятку, лучше не носить открытую обувь. Женщинам с маленьким ростом, вопреки всем убеждениям, запрещается носить очень высокую шпильку - фигура сразу становится непропорциональной и нелепой. Лучше подбирать средний каблук.

К тому же, не стоит забывать про цветовое решение. "Шпилька" должна быть продолжение ноги, поэтому цвет чулок непременно должен повторять цвет обуви. Если обуви разноцветная, то цветовая гамма должна исходить из целостности образа.
добавить на Яндекс
21-05-2014, 20:15
Автор: Freshka
Просмотров: 1446
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: