» » Женские туники – время не стоит на месте

Женские туники – время не стоит на месте




Женские туники – время не стоит на месте

Туники женщины справедливо относят к универсальным изделиям и с их предпочтениями при формировании своего гардероба в этом отношении можно безоговорочно согласиться – этот предмет туалета в гардеробе дам должен обязательно присутствовать. Они уместны для:

  • повседневной носки;
  • светских выходов;
  • офиса.

Подобные модели присутствуют в коллекциях многих модельеров в течение последних нескольких модных сезонов.

Немного из истории туник

Этот наряд прямого силуэта с боковыми разрезами ниже уровня бедер безупречно смотрится на женщинах разного возраста и различного телосложения. Зарождение женских туник относят к эпохе Древнего Рима, которое представляло из себя одежду без воротника и рукавов изо льна или шерсти, состоящую из двух невзрачных полотен длиною до щиколоток у женщин и до колена у мужчин. Их носили, перетягивая ремнями или поясами.

Сочность и колорит в модели внесли арабы, декорируя их:

  • драгоценными камнями;
  • причудливыми узорами;
  • искусными вышивками.

Такие наряды были по карману только состоятельному сословию, в гардеробе которого они и задержались. Со временем популярность туник в европейских странах сошла на «нет», возродившись только в 18-19 столетиях.

Французский модельер Поль Пуарэ создал свою коллекцию аналогичных моделей, декорированных бисером и перьями. Она не вдохновила модниц, поэтому следующее возвращение туник было ознаменовано в середине 20 столетия благодаря востребованности у молодежного направления «хиппи». Моделями заинтересовались звезды шоу-бизнеса и киноиндустрии, этот момент отметили предприимчивые стилисты и пополнили свои коллекции набиравшими популярность изделиями.

Туники – современные модные течения

Сейчас женские туники в разных стилевых направлениях - одни из самых востребованных видов одежды во многих точках продаж. Спортивный стиль изделий подчеркивается наличием капюшона. Их успешно сочетают с джинсами, зауженными моделями брюк и леггинсами и используют для загородных поездок, прогулок, активного отдыха.

Любителям классики можно остановиться на сдержанных моделях темных оттенков свободного или приталенного силуэта. Их можно одевать на деловые встречи и другие мероприятия, одежда участников которых не должна выходить за рамки строгого стиля. Длина изделий обычно колеблется от уровня ниже бедра до выше колен. Их шьют из атласа, шифона, шелка, трикотажа и других облегченных весенне-летних тканей.

Для зимних моделей используют вельвет, толстый трикотаж и другие утепленные полотна. Немало почитателей у туник, созданных в национальном стиле. Их колорит подчеркивается яркими расцветками, оригинальными орнаментами и вышивками. Для любителей асимметрии созданы модели с единственной брителькой, разной длиной полотен, оголенным плечом или скошенной линией плеча. Их отлично сочетают с укороченными юбками, шортиками, лосинами.

Удачное сочетание изделий с другими предметами туалета позволяет получать удивительные по своей оригинальности наряды, при создании которых важно не переборщить - ведь комплект может вызвать у окружающих не совсем ту реакцию, которая ожидалась и испортит обладательнице наряда настроение.

добавить на Яндекс
18-06-2014, 21:02
Автор: fierytish
Просмотров: 1186
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: