» » Жемчужные россыпи – чувственная нотка ювелирных шедевров

Жемчужные россыпи – чувственная нотка ювелирных шедевров




Ювелирные изделия с жемчугом

В истории ювелирных украшений уже давно принято уделять особое место жемчужным драгоценностям как показателю изысканного и утонченного вкуса. Так, в эпоху Ренессанса считалось высшим шиком для аристократов украшать свои прически и наряды жемчугом, дабы подчеркнуть свое благородное происхождение подобно королеве Елизавете I.

В золотом веке этот драгоценный камень превратился в неизменный атрибут силы, власти и богатства, сопровождая одеяния дочерей и жен крупных промышленников. А с приходом в мир моды Коко Шанель он и вовсе превратился в необходимый элемент, удачно дополняющий наряд элегантной леди.

Однако какие бы дифирамбы ни воспевали в честь жемчуга, он и сегодня не устает удивлять своей изумительной красотой и чувственностью, превращаясь в настоящий шедевр современного ювелирного искусства. И устоять перед ним невозможно. Достаточно взглянуть на изделия с жемчугом на Gold.ua, чтобы понять, какой удивительной и притягательной силой, наделены подобные драгоценности.

Жемчужные украшения



Вместе с тем, выбирать ювелирные украшения из жемчужных россыпей тоже нужно уметь. Так, при покупке стоит обязательно учитывать блеск, толщину, текстуру, цвет, размер и форму жемчуга. Именно благодаря этим параметрам можно определить, насколько безупречно будут выглядеть такие драгоценности.

В частности, хороший жемчуг отличает яркий интенсивный блеск и перламутровый перелив, который будто бы обволакивает камушек со всех сторон. Подобное сияние говорит о том, что такую драгоценность окутывает несколько слоев перламутра, а, следовательно, он будет более прочным и порадует глаз своей владелицы не один день.

 

Кстати, а что Вы знаете о плавающих бриллиантах?


К тому же, жемчуг хорошего качества лишен трещин или сколов, что достаточно легко обнаружить, направив на него яркий луч света либо проведя по его поверхности пальцем. По текстуре, в частности, он ни в коем случае не должен быть рельефным или колким. Идеальный вариант для покупки – та жемчужинка, которая оказалась гладенькой на ощупь, словно шелк.

В то же время форма, как и цвет, ее может быть абсолютно разной. Ювелирами, в частности, могут быть предложены изделия, украшенные сферическими, барочными или симметричными жемчужинками. Самый дорогой, естественно, округлый или сферический жемчуг, так как в природе он встречается крайне редко. Вместе с тем в цветовом исполнении такой драгоценный камушек может предстать в оттенках слоновой кости, белоснежном, розовом, черном и молочном цвете.

Жемчужины



Стоит заметить, что в качестве дополнения к ювелирным украшениям жемчуг может украшать серьги, кулоны, кольца, браслеты, броши и бусы. Сегодня его умело сочетают с белым золотом, серебром высшей пробы, платиной. В то же время можно отыскать и достаточно неожиданные ювелирные решения. Например, на сайте Gold.ua можно приобрести оригинальное серебряное колье с жемчугом, топазами и сапфиром. Порадуют глаз покупателей и золотые серьги с бриллиантами и черным жемчугом, и настоящее жемчужное колье, и браслет с золотом, бриллиантами и жемчугом, и еще сотни самых изумительных вариантов!

Просто подберите достойное жемчужное украшение и будьте неотразимы!

добавить на Яндекс
16-12-2014, 19:30
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 903
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: