» » Кольца из чёрного золота

Кольца из чёрного золота




Уникальное кольцо из черного золота

Несмотря на широкую популярность всевозможных цветовых решений золота, красное, белое, желтое, истинные гурманы в данной нише рынка, ищут новые краски в этом металле. Раньше так называемое черное золото, предназначалось для изготовления медицинских инструментов. Из-за своей высокой прочности и гипоаллергенности.

Однако сейчас больше используется в ювелирной промышленности. Черное золото необычайно изысканный вид металла с мягким и глубоким цветом. Превосходно сочетается с другими видами золота. Наиболее популярными являются кольца из чёрного золота, далее идут браслеты и наручные часы. Раньше «черным золотом» именовали нефть, сейчас же это понятие включает в себя драгоценный металл, кардинально поменявший свой цвет. Огромный выбор колец представлен на Голд.юа, так что каждый покупатель, на каждый кошелек найдет, себе свою изюминку.

Все чаще замечают коллекции из черного золота в знатных ювелирных домах мира. Украшения подобного цвета становится достоянием владельца и подчеркивает его статус и влиятельность. Одновременно скромное и вызывающее, не на что не похожее и в то же время истинно классическое. Полирование или же чисто матовое – выбирать, конечно же, вам. Обычно «добывают» его несколькими вариантами:

  • Способ совместного плавления металлов. Черное золото получим, если сплавить собственно золото, около 75%, кобальт, около 15% и хром около 10% с последующим окислением поверхности за температуры 700 – 950 градусов Цельсия. Подобные действия можно объяснять тем, что сам сплав чрезвычайно ломкий, а добавление кобальта в сочетании с частью хрома делает его высокопрочным, долговечным и устойчивым к царапинам, сколам и трещинам. Кстати говоря, кобальт входит в большинство представленных изделий на ювелирном современном рынке.
  • Получение черного золота гальваническим способом. В конечном итоге дает окраску от серого до совершенно черного цвета, за счет родия или рутения. Родирование, как еще часто называют этот процесс, потому что преимущество отдают, все-таки, родию.
  • Относительно редко сейчас используется способ приобретения черного золота путем аморфного углерода, в силу своей сложности исполнения. Суть заключается в том, чтобы покрыть поверхность изделия аморфным углеродом. Но этот способ используется для покрытия корпуса наручных часов, и не подходить для колец.
  • И последний метод это получение черного цвета с помощью лазера. Благодаря этому способу происходит появление нано структур в металле, что, несомненно, способствует проникновению лучей света в самый корень, что делает поверхность максимально глубокого, насыщенного черного цвета.



Таким образов, узнав лишь некоторые способы получение, нельзя с точностью сказать подробности в технологии исполнения или пропорции. Все данные хранятся в строжайшей секретности многими известными мировыми ювелирными домами. Поэтому дефицит этого необыкновенного метала, существенно сказывается на ценовой политике на мировом рынке.

добавить на Яндекс
4-03-2015, 08:10
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1706
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: