» » Магия камней. Бирюза

Магия камней. Бирюза




Бирюзу знают все: и те, кто равнодушен к украшениям, и те, кто далек от изучения камней, и те, кто никогда не интересовался магией. Этот голубой камень – один из самых узнаваемых минералов в мире, который невозможно перепутать ни с каким другим. Вместе с тем, он является и самым подделываемым камнем, ведь его запасы в природе ограничены, и с каждым годом их становится все меньше, а спрос на них стабильно высокий. Как ни странно, но, покупая украшение или амулет из бирюзы, никогда нельзя быть уверенным, что это именно она, а не перекрашенная кость, стекло или пластмасса. Поэтому рекомендуем покупать украшения из бирюзы только в проверенных магазинах, если желаете приобрести через интернет, обязательно загляните на сайт http://gold.ua/products/kol-ca?f=s-biryuza.

 

 

Бирюзовое колье


Бирюза известна человечеству издавна. На протяжении всей истории она, так или иначе, присутствует в культурах древних цивилизаций, где используется в качестве оберегов, талисманов и декоративной отделки. Многие народы создавали о ней легенды и наделяли ее магическими свойствами. Персы считали бирюзу костями людей, которые погибли от неразделенной любви. Тибетские монахи пошли дальше и признавали ее не камнем, а живым существом, приносящим просветление и душевный покой. Для древних греков бирюза была символом богини любви Афродиты, а ацтеки верили, что этот камень – застывшие слезы богини неба. В одном все они были едины: бирюза для всех была символом женского начала, любви, душевного спокойствия и умиротворения, а также защитным и лечебным талисманом. Такое отношение к ней вполне объяснимо: ее голубоватый цвет и ровное матовое сияние просто не может символизировать что-то плохое.

Бирюза вызывает ассоциации с чистым небом и лазурным сиянием морской глади, навевающим покой. Вместе с тем этот камень, который даже дал название цвету – бирюзовый, может значительно отличаться оттенками, на что влияет количество посторонних примесей в его составе. Он может быть бледно-голубым, практически белесым, насыщенно голубым, лазурным или зеленым. Среди любителей камней бытует мнение, что голубая бирюза – молодая, а со временем она теряет свой «молодецкий» вид, становясь зеленоватой, но это не так. Камень действительно имеет свойство менять оттенки в зависимости от условий хранения и температуры, но не так радикально. И все же голубую и белую бирюзу рекомендуют носить детям и молодым людям, а более темную и зеленую – людям в возрасте.

Обладает бирюза и магическими свойствами. Главным образом она отвечает за здоровье и благополучие. В старину верили, что перед опасностью бирюза темнеет, предупреждая своего хозяина об угрозе. Также она является щитом, защищающим от сглаза, злых помыслов и различного вида порчи. Древние воины украшали этим камнем свои доспехи и сбрую коней, чтобы вражеское оружие не причинило им вреда, а сами они одержали победу на поле боя. И в любовных делах бирюза имеет немало силы. Есть поверье, что зашитый в одежду любимого камень пробудит в нем ответное чувство. В духовных практиках бирюза используется для очищения сознания и просветления. Она же считается проводником в загробный мир, но не мрачный, заселенный темными духами смерти, а небесный и светлый.

 

 

Украшения с бирюзой


Бирюзу советуют носить людям, которые ценят покой и стабильность. Она поможет бороться с раздражительностью, наполнит уверенностью и придаст сил. Также она способствует карьерному росту и увеличению материального дохода, если все это достигается честным путем. У злых людей, вынашивающих подлые планы, бирюза не задерживается. Под воздействием отрицательной энергии этот камень трескается или полностью рассыпается. Наверное, нет другого такого позитивного и энергетически светлого камня, как бирюза. Она дарит неограниченные возможности людям с добрым сердцем и не приемлет зла.

 


Бирюзу можно носить как в виде простого камня, так и в оправе из драгоценных металлов. Считается, что серебро усиливает ее целебные свойства, а золото – магические. Но есть и другая точка зрения, согласно которой золото наоборот поглощает все полезные свойства этого камня. В любом случае простой кусочек бирюзы в качестве оберега от злых сил никогда не помешает, а украшение из нее наверняка станет предметов зависти окружающих.

 

Благодарим за предоставленную информацию сайт Gold.ua.

добавить на Яндекс
25-07-2015, 21:35
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1031
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: