» » Стоит ли красота таких жертв?

Стоит ли красота таких жертв?




Наибольшая волна безумств в погоне за красотой приходится на XVII-XVIII век. Чего только в это время не проделывали с собой милые барышни... Чтобы добиться идеальной белизны своих телес, что было знаком престижа и достатка в тот период, им приходилось мазаться цинковыми и свинцовыми белилами, что приводило к отравлению и впоследствии - летальному исходу. Вот, к примеру, как выглядел состав косметической пудры: рисовый крахмал, свинец, висмут и мышьяк. Не обходили вниманием и глаза. Чтобы они казались более выразительными, так сказать «с искоркой», европейские женщины закапывали в них белладонну. Эффект - красивый расширенный темный зрачок и глаза с неповторимым блеском. Последствия – галлюцинации и полная потеря зрения.


Принесла много жертв и мода введенная светской львицей тех времен Терезой Тальен. Следуя ее примеру, женщины начали носить легкие и прозрачные платья из индийского муслина, которые одевались на голое тело. Такие наряды заядлые модницы умудрялись носить даже суровой зимой (а некоторые даже увлажняли для эффекта живописно струящейся драпировки), что приводило к неизбежной гибели от воспаления легких.

 

Мода 19 века на корсет



На этом мода не остановила свое губительное воздействие на здоровье женщин и невесомые наряды сменились новым испытанием – пыткой корсетом. Вас никогда не удивляла сверхчувствительность главных героинь романов 19 века, которые по поводу и без него теряли сознание? Главной причиной тому было поголовное ношение этого самого корсета. Из-за туго стягивающего широкого пояса снижался уровень кислорода в крови из-за чего, и случались обмороки.


Но больше всего нас поразили китаянки, которые ради того чтобы «увеличить свою рыночную стоимость» и удачно выйти замуж, с раннего детства деформировали свои ступни, придавая им форму лотоса. В результате «красавица» на всю жизнь становилась калекой.

 

Уникальная мода



В африканских народностях также бытовали свои каноны красоты. В одних племенах женщины удлиняли себе шею с помощью многочисленных колец, в других украшали себя узорами из шрамов, а у некоторых было принято удлинять еще с младенчества форму головы. Правда, в отличие от европейских женщин, которые отдавали дань моде, их необычная красота была скорее связанна с многолетними племенными традициями.

 

Современные жертвы моды



Наверное, многие выше перечисленное посчитают ужасной дикостью. Но давайте проанализируем, что же происходит с женщинами сегодня? Вы думаете, что-то изменилось? Мы поумнели, стали более благоразумными и здравомыслящими? Да нет же, и в нашем мире «жертвоприношение» продолжается! Мы вместо чахоточной бледности, к которой стремились женщины викторианской эпохи, сегодня «зажариваем» себя в соляриях, превращаясь в курицу-гриль, носим обувь на высоченной шпильке, совершенно не задумываясь о печальных последствиях.

 

О, а чего только стоят видоизменения после неудачных пластических операций! Милые женщины, неужели вся эта «красота» стоит таких жертв? Неужели нельзя лишь слегка подчеркнуть свои естественные черты, не прибегая ко всякому роду извращениям? Ведь известный французский поэт и философ Вольтер еще когда-то сказал «Прекрасно только то, что естественно». И думаю, многие мужчины с ним согласятся.

 

добавить на Яндекс
28-07-2015, 19:47
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1024
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: