» » Жизнь в стиле Dark fashion

Жизнь в стиле Dark fashion




Минимализм и монохромность, авангард и сюрреализм – все это направление "Dark Fashion". Оно чудным образом переплетает в себе строгость интеллектуального стиля, непринужденность современного городского casual и экстравагантность готики.

 

Жизнь в стиле Dark fashion

 

У каждого дизайнера свое видение Dark fashion. У Alexander MacQueen – это роскошный декаданс, у Rick Owens – таинственный «гламур в стиле гранж», у Ann Demeulemeester – интеллектуальный шик, у Gareth Pugh – эпатаж и футуристичность, у Givenchy – утонченная элегантность. Общим лейтмотивом для мастеров этого направления является сочетание некой силы и грусти, страсти и печали.

В центре стиля почти всегда черный цвет – бескомпромиссный, лаконичный, но отнюдь не простой. Немногословность цветовой гаммы с успехом компенсируется сложным кроем и богатством тканей. Материалы, которые используют дизайнеры, работающие в этом направлении, очень разные: воздушный и полупрозрачный шифон, натуральная и экокожа, замша и сложно задрапированный жоржет, хлопок, шелк, кашемир и вискоза. Фасоны – от намеренно небрежных форм до замысловатых моделей с асимметрией и необычными деталями. Это может быть широкий капюшон от плечей, очень высокий воротник особой формы, косой подол, многослойность, нарочито удлиненный рукав.

Альтернативой черному может выступать хаки, графит, маренго, мышиный. Не исключены также светлые, но спокойные тона – молочный, бежевый, все оттенки серого. Базовый цвет присутствует и в одежде, и в аксессуарах, и в макияже.

Обувь может быть представлена и ботинками с толстым каблуком или на массивной платформе, и авангардными кедами с контрастной подошвой, и ботильонами-трансформерами. Здесь уместен эффект искусственного состаривания и самые необычные эксперименты с каблуком.

В украшениях преобладает массивность, используется серебро, кожа, черный камень турмалин и необычные материалы. Так, Alexander Karpinski в своей коллекции COR представил кольца из железных метеоритов.

Сумки – нарочито мятые либо, наоборот, жесткие, дерзкой формы, часто унисекс. Вместо традиционной сумки может использоваться экстравагантная жилетка-рюкзак.

 

Читайте также: стильные мини-рюкзаки для девушек


Где купить одежду и обувь в стиле dark fashion? Найти ее в масс-маркет почти нереально, а эксклюзивные дизайнерские изделия стоят безумно дорого. Выход – искать интересные вещи, вписывающиеся в концепцию стиля, в коллекциях различных брендов. Обратить внимание стоит на марки Isabel Benenato, Barbara I Gongini, Incarnation, Joe Chia, Uma Wang, а также специализированные бутики, например, концепт-стор Baddesign139 (http://baddesign139.com/ru/).

Жить в стиле Dark fashion – значит всегда выглядеть особенно и неповторимо, но при всей своей экстравагантности – гармонично и стильно.

добавить на Яндекс
5-02-2016, 20:18
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1421
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: