» » Летние платья 2016: основные тенденции

Летние платья 2016: основные тенденции




Летние платья - скромные и дерзкие, яркие и лаконичные, длинные и короткие, соблазнительные и сдержанные. Моделей и фасонов летних платьев так много, что тёплых солнечных дней попросту не хватает для того, чтобы наслаждаться струящейся тканью и идеальными пропорциями.

Летние платья 2016

 

Летнее платье - это совокупное определение для нескольких образцов одежды. Это и офисный стиль, и повседневные платья, сарафаны для загородных прогулок и романтических свиданий. Это платья для официальных встреч и вечерние обольстительные наряды.

Тенденции 2016 года


Как не запутаться в многообразии стилей, дизайнерских решений? Как выбрать самое модное платье, которое сразит наповал окружающих и сделает лето 2016 года самым запоминающимся эпизодом в жизни?

Показы летних и круизных коллекций одежды от известных модных домов провозгласили лето 2016 года символом ярких красок и женственности. Рюши, волны, крупные складки и плиссе, рисунки в виде цветов - все эти элементы женского гардероба царили на подиуме.

Выраженная женственность


Манекенщицы в амплуа Кармен и мадам Помпадур с гордостью демонстрировали изысканные наряды публике. Встречались в коллекциях и платья-костюмы, платья-комбинации и платья, словно сошедшие с кадров фантастического кино. И это было и есть скорее исключение из правил, чем тенденция.

Но обзоры блогеров, витрины интернет-магазинов и глянцевые страницы журналов для женщин представили своё видение модной женской одежды в 2016 году. Платья, адаптированные для городской среды и поездок на отдых менее вычурны, чем те, что представили знаменитые кутюрье.

Крой


Летние платья 2016 года - это мягкий силуэт, не яркие цвета тканей (но и не блеклые, не пастельные), юбка средней длины или в пол, подол - колокол. Рукава либо отсутствуют, либо слегка покрывают плечи. Вопреки идеям дизайнеров ввести в летний гардероб рукава фонарики и воротники жабо, эти элементы практически отсутствуют у самых популярных и продаваемых моделей.

Интересное наблюдение: если пару лет назад романтический крой платья дополнялся характерным орнаментом, декором из лент и цветов, то современные модели противоречат сами себе. Кокетливые платья выполнены из однотонной ткани, а платья в стиле сафари или милитаризм, изобилуют цветочным орнаментом. Чем проще скроено платье, тем изощренней его окрас.

Цветовое решение


Основные цвета модных летних платьев - все оттенки синего цвета. От бирюзы до цвета морской волны, от лавандового холода до свежести лимонада из мяты. Тёмные цвета не противоречат сезону, но носить платья бордового или изумрудного цвета нужно с золотыми или белыми аксессуарами или обувью.

 



Элементы прошлых сезонов, такие, как баска, или асимметрия, подверглись небольшим изменениям и являют миру любопытные образы. Платье с таким элементом, как баска, заканчивается узкой и длинной юбкой в пол. А асимметричные платья выполнены в технике градиент.


Идеальные коктейльные платья 2016 года - это классические модели с декором из чёрного кружева. Встречаются также платья-трапеции, словно сошедшие с журналов мод 70-х. Если учесть, что в моду вошёл яркий макияж и объёмная платформа на летней обуви, значит мода совершила новый виток и вернулась к хорошо забытому старому.


Летнее платье - это не только знаменитый бренд и удачный оттенок. Это ещё и гордая осанка, бронзовая загорелая кожа и флер из цитрусовых капель и морского бриза. Это гимн лету, солнцу и радости.

добавить на Яндекс
7-06-2016, 19:45
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 701
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: