» » » Поэтапное нанесение гель-лака в домашних условиях

Поэтапное нанесение гель-лака в домашних условиях




Все больше девушек переходят на гель-лак, потому что маникюр с ним получается более прочным и стойким. Делать покрытие в салоне дорого, поэтому многие начинают учиться этому искусству дома. Рассмотрим поэтапное нанесение гель-лака в домашних условиях, чтобы уметь самостоятельно выполнить все эти технически сложные манипуляции.

 

Нанесение гель лака

 

 

Подготовка к нанесению гель-лака

 

Это необычное покрытие имеет свойства одновременно двух субстанций: геля и лака. Поэтому недостаточно просто обезжирить ногтевую пластину. Нужно еще и подготовить ее к нанесению гелевой текстуры.

 

  1. С помощью пилки придаем ногтям любую форму.
  2. Края ногтевых пластин шлифуем бафом (абразивным бруском для маникюра) с мелким напылением.
  3. Апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулы с ногтей.
  4. Крупнозернистым бафом снимаем верхний слой с ногтевых пластин. Поверхность должна получиться матовой. Сильно надавливать на баф не нужно – достаточно только убрать глянец.
  5. С помощью дегидратора (бонда) удаляем с ногтей пыль и влагу для лучшего сцепления с покрытием. Дегидратор есть в стандартном наборе для гель-лака.

 

 

Материалы для нанесения гель-лака в домашних условиях

 

Помимо дегидратора, который мы упомянули в предыдущем абзаце, для нанесения гель-лака необходимы:

 

  • праймер – наносится в самом начале. Защищает ногтевую пластину от расслоения и ломкости;
  • база – служит для защиты ногтя от впитывания вредного пигмента в глубокие слои. Также позволяет будущему гель-лаку держаться более цепко;
  • гель-лак – цветное покрытие вязкой структуры. Основной материал для гель-лакового маникюра;
  • топ (закрепитель, финиш) – необходим для закрепления готового покрытия и предохранения маникюра от внешних механических воздействий;
  • клинсер – предназначен для снятия липкого слоя, образующегося после нанесения топа.

 

 

Кроме расходных материалов для нанесения гель-лака необходимы специальные инструменты и оборудование. Если не брать в расчет привычные нам пилочки и апельсиновые палочки для кутикулы, то остается только ультрафиолетовая лампа для сушки каждого слоя гель-лака. От модели, принципа полимеризации и мощности лампы зависит время держания в ней ногтей (см.инструкцию по эксплуатации).

 

 

Процедура поэтапно

 

После ознакомления с основными материалами и инструментами, пора перейти к самой технологии. Итак, рассмотрим поэтапное нанесение гель-лака.

 

  1. После того, как ногти подготовлены (подпилены, отшлифованы и обработаны дегидратором), можно наносить на них праймер. Зона покрытия: весь ноготь, включая края.
  2. Праймер высыхает почти мгновенно. Теперь покрываем ногтевые пластины тонким слоем базы. Наносим покрытие втирающими движениями, начиная от основания ногтя (не попадая на кутикулу) и заканчивая кончиком.
  3. После базы помещаем ногти в лампу на то количество времени, которое указано в инструкции.
  4. Время цветного гель-лака. Он наносится аналогично базе: тонким слоем, не затрагивая кутикулу. Также полимеризуется в лампе.
  5. Если оттенок вас устраивает, то достаточно одного цветного слоя. Если желаете более насыщенный цвет – нанесите еще один-два дополнительных слоя (просушивая каждый в лампе).
  6. Последнее покрытие – топ. После его нанесения снова полимеризуем ноготки в лампе.
  7. Осталось снять липкий слой клинсером. Если в наборе он не был предусмотрен, воспользуйтесь обычным средством для снятия лака, не содержащим ацетона. Липкий слой снимается безворсовыми салфетками (не ватными дисками), чтобы ворсинки не приклеились к покрытию и не испортили маникюр.

 

 

Поэтапное нанесение гель-лака в домашних условиях

 

 

Предостережения и противопоказания

 

Делать маникюр гель-лаком можно всем девушкам, за исключением тех, у которых:

 

  • тонкие и слабые ногти;
  • имеется аллергия на химическую продукцию;
  • ногти поражены грибком;
  • слишком чувствительная кутикула.

 

 

Беременным девушкам рекомендуется отказаться не только от гель-лака, но и от лака в принципе. Достаточно просто делать европейский маникюр, подразумевающий массаж рук, подпиливание ноготков и увлажнение кутикулы. Любые химические компоненты могут навредить будущему малышу.

 

 

Гель-лак – отличная альтернатива обычному маникюру для тех, кто привык к активному ритму жизни. Такое покрытие держится гораздо дольше, и ему не страшны сколы и царапины. Обновлять гель-лаковый маникюр следует примерно 1 раз в недели, потому что при отращивании ногтя, покрытие начинает смотреться не очень красиво.

 

Подробное видео о нанесении гель лака в домашних условиях:

 

добавить на Яндекс
21-09-2015, 14:40
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 13226
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: