» » » Аллергия на гель лак: симптомы и способы избавления

Аллергия на гель лак: симптомы и способы избавления




Гель лак полюбился представительницами слабого пола за универсальность и устойчивость. Красивые руки желают иметь все девушки и женщины. Обычный лак для ногтей приходится поправлять каждые три дня. Зато гель будет держаться 2-3 недели. Также такой вид покрытия используется для наращивания дополнительной длины ногтя.

 

Аллергия на гель лак возможна

 

На первый взгляд безобидный материал может нанести непоправимый вред кожи рук. Каких жертв требует красота и как избавиться от нежелательных последствий использования гелевого маникюра, можно узнать из этой статьи.

 

 

Может ли быть аллергия на гель лак?

 

Аллергическая реакция на гель лак может возникнуть не только на начальных стадиях использования этого покрытия. Даже после длительного нанесения такого вида маникюра возможно появление неприятных ощущений в области ногтевой пластины.

 

Чаще всего аллергия возникает из-за химических составляющих геля лака:

 

  • изоборнил - во многих странах это вещество запрещено для применения в косметических целях;
  • толуол – это вещество входит в состав любого растворителя;
  • канифоль, которая используется в качестве базы для цветного геля лака;
  • производные формальдегида – добавляются для яркости и блеска.

 

 

Не стоит забывать и про ультрафиолетовое облучение, необходимое для укрепления лака на ногтях. Оно тоже может стать причиной аллергической реакции.

 

Мастера маникюра утверждают, что только некачественный гель лак вызывает аллергию. Производители даже выпустили гипоаллергенные покрытия для ногтей на гелевой основе. На практике оказывается, что и эти лаки вызывают неприятные ощущения. Очень часто в салонах неправильно хранят косметические средства и не следят за сроком годности. Неправильное нанесение геля тоже может стать причиной аллергической реакции. В идеале нельзя, чтобы этот лак попадал на кожу вокруг ногтевой пластины.

 

 

Симптомы аллергии на гель лак

 

Первые симптомы аллергической реакции можно наблюдать на коже возле ногтя или на самой пластине. Как правило, покраснение или зуд не распространяется на другие части тела, но дискомфорт от этого не уменьшается. Воспалительные новообразования могут выглядеть по-разному:

 

  • Небольшие покраснения на коже.
  • Мелкие прыщики.
  • Крупные волдыри с жидкостью внутри.
  • Трещины на коже и ногте.

 

 

Особенно подвержены такой аллергии люди, которые не могут длительное время находиться под прямыми лучами солнца. Женщинам с сухой кожей рук тоже стоит быть внимательнее при нанесении геля лака.

 

После появления видимых пятен появляется зуд. Это заставляет расчесывать кожу вокруг ногтя, приводя к появлению мокрой эрозии. Запущенные аллергии осложняются заражением инфекцией. Отечные пальцы с язвами выглядят пугающе, важно своевременно оказать помощь своим рукам.

 

Первым правильным решением в такой ситуации станет посещение дерматолога. Стоит учитывать, что в 15% случаях язвы появляются не из-за аллергии, а вследствие плохого обеззараживания маникюрных инструментов. Элементарный грибок может разрушать кожный покров и ногтевую пластину.

 

 

Избавление от аллергии на гель лак и профилактика заболевания

 

Если появляются небольшие покраснения, сопровождающиеся зудом, то просто обратитесь в салон для снятия геля. Так вы сможете определить, маникюр стал причиной аллергической реакции или что-то другое.

 

Во время сильного отека нужно принять антигистаминные препараты: супрастин, диазолин или тавегил. Длительное время самостоятельно пропивать эти препараты не рекомендуется. Лучше обратиться к специалисту, который выпишет адекватный рецепт лечения.

 

Не исключено, что дерматолог пропишет мази, которые будут способствовать заживлению: радевит, солкосерил или пантенол. Чтобы помочь иммунитету справиться с воспалением, необходимо принимать комплекс витаминов.

 

Народные средства тоже способны помочь. Очень действенные отвары ромашек, коры дуба и календулы. Из них делаются лечебные ванночки. Отвар шиповника поможет вывести токсины из организма.

 

 

Чтобы избежать аллергии на гель лак стоит ответственно подходить к выбору покрытия. Не нужно гнаться за дешевыми лаками. Сухую кожу обязательно смазывайте дополнительными кремами. Следите, чтобы не было ран и ссадит возле ногтя во время маникюрных процедур. Обязательно давайте передышку своим ногтям, желательно в течение месяца.

добавить на Яндекс
9-10-2015, 15:09
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 5385
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: