» » » Как самостоятельно снять гель лак с ногтей

Как самостоятельно снять гель лак с ногтей




Гель-лак – замечательное изобретение индустрии красоты. Прочное и блестящее покрытие, до двух-трех недель сохраняющее эстетичный внешний вид ногтей, – настоящая палочка-выручалочка для современных леди. Некоторые модницы покупают УФ-лампу и учатся работать с гелем самостоятельно, однако удобнее и качественнее сделать маникюр в салоне, где имеется необходимое оборудование и доступен широкий ассортимент цветных лаков. Удаление старого покрытия также лучше доверить мастеру, но в целях экономии времени и средств можно совершить процедуру и дома. Для этого необходимо знать, как самостоятельно снять гель лак с ногтей, и запастись специальным набором принадлежностей.

 

Как самостоятельно снять гель лак с ногтей

 

Гель лак Kodi Professional, Shellac и подобные средства создают на ногтях необычайно прочное покрытие, удалить которое обычным способом невозможно. Чтобы самостоятельно снять гель лак, понадобятся следующие инструменты:

 

  • пилка для ногтей;
  • ацетон или ацетонсодержащий раствор для снятия лака;
  • не менее 10 ватных дисков;
  • полоски алюминиевой фольги (10 штук, размером около 5х7 см);
  • палочка для отодвигания кутикулы (пушер или маникюрный шабер);
  • увлажняющее масло для ногтей и кутикулы либо жирный крем для рук.

 


Для того чтобы избавиться от старого геля, потребуется бережное механическое и химическое воздействие на ногтевую пластину, а также время, терпение и аккуратность. Ведь главное в этой процедуре – не повредить ноготь и кожу вокруг него.

 

Методика домашнего удаления гель-лака включает несколько последовательных шагов:

 

  1. Сначала поверхность ногтевой пластины аккуратно шлифуют пилкой для ногтей. Цель этого этапа – снять верхний глянцевый слой для последующей обработки лака растворителем.

  2. Масло или крем наносят на кожу вокруг ногтя – играя роль барьера, они помогут защитить руки от вредного воздействия ацетона.

  3. Ватные диски по одному окунают в ацетонсодержащую жидкость и тщательно прижимают их к ногтям. Для усиления эффекта все пальцы плотно обматывают фольгой и оставляют для воздействия на 10-15 минут. Такой компресс негативно влияет на ногти и кожу, но необходим для размягчения лака и разрушения цветных пигментов.

  4. Следующий шаг достаточно длительный и кропотливый. Фольгу и ватные диски убирают, а размягченный лак начинают медленно и аккуратно счищать с ногтевой пластины при помощи пушера или другого инструмента для отодвигания кутикулы. Чтобы самостоятельно дома снять гель лак и не испортить при этом ногти, не следует торопиться и прилагать силу. Если покрытие недостаточно размягчилось, ацетоновый компресс повторяют, накладывая его еще на 5–7 минут. Важный момент – последовательность обработки ногтей. Не стоит разворачивать фольгу и снимать ватные диски сразу со всех пальцев, потому что гель на открытом воздухе может снова затвердеть.

  5. В конце процедуры в кутикулу втирают масло, а на ногти и кожу наносят увлажняющий крем. Ногтевую пластину при необходимости полируют до блеска щадящим инструментом.


Несмотря на относительную простоту домашнего удаления гель-лака, специалисты все же советуют снимать его в косметическом салоне. Более того, рекомендуется проводить процедуру у мастера, который делал маникюр и знает об особенностях применяемых материалов. И после салонного, и после самостоятельного удаления гель-лака стоит дать отдых ногтям и оставить их без декоративного покрытия в течение хотя бы нескольких дней.

добавить на Яндекс
28-05-2016, 13:43
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 650
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: