» » Человек, аромат и характер

Человек, аромат и характер




Зачастую при выборе подарка на какое-либо празднество многие совершают большую ошибку, решившись преподнести духи. Это также нелепо и интимно, как купить нижнее белье малознакомому человеку или даже знакомому, но не зная ни его размера, ни предпочтений.

 

Человек, аромат и характер

 

У каждого аромата, как и у человека, есть свой характер. И так же, как люди с похожими чертами сходятся между собой, должны сойтись характеры аромата и человека, который будет им обладать. При выборе стоить учесть и мнение обладателей тех или иных ароматов.

Психологи подтверждают, что по парфюму можно судить о характере его обладателя. Так, например, нотки цитруса создают ощущение, что рядом находится человек веселый, жизнерадостный, позитивный и общительный. Такие ассоциации вызывает всплывающий в воображении образ апельсина с его ярким возбуждающим цветом. Кроме того, цитрусовые нотки – это всегда нотки свежести и легкости.

Совсем иначе воспринимаются рецепторами восточные пряные ароматы, обоняние слышит их агрессивными. Поэтому обладательница такого парфюма в воображении предстает женщиной сильной, самоуверенной, а порой и резкой. Помимо этого, восточные ароматы прибавляют настоящему возрасту дополнительные годы, так что, желающим выглядеть моложе своих лет, такие ароматы лучше избегать.

Ванильный запах – это аромат сладостей, вкус детства. Поэтому и ассоциации он вызывает с подростками. В возрасте до 35 лет пользоваться парфюмерией с подобными ароматами допустимо, они могут заметно омолодить свою обладательницу. Однако женщина после 45 лет, источая этот запах, создаст впечатление особы легкомысленной, с отсутствием вкуса и придаст ее образу добротный шлейф пошлости.

Самым женственным цветком считается роза. Девушка, от которой исходит подобный аромат, воспринимается такой же чувствительной и нежной, как и лепестки розы, а так же недоступной из-за шипов. Запах роз иногда может восприниматься как холодный и отталкивающий аромат.

За ароматом зеленого чая прочно закрепилось ощущение гармонии и спокойствия. Зачастую парфюм с подобными нотками предпочитают особы, увлекающиеся философией восточных мудрецов, их учениями и культурой.

Табачные ноты рисуют в воображении образ благородства, дорогих сигар. Человек, от которого исходит подобный аромат, выглядит смело, уверенно, строгого и консервативно. Этот запах расслабляет и манит, способствует быстрому расположению. В основном табачные ароматы ассоциируются с брутальными мужчинами. Хотя правильнее сказать, что запах табака – это запах делового человека, а к таковым относятся, в том числе и женщины. В подтверждение этих слов говорит рынок парфюмерии, на котором широко представлены женские духи с табачными нотами в композиции.

Океанические ароматы связаны с морем и бризом. В них отображена неуемная энергия и свобода. Большей частью этими ароматами пользуются люди активные, излучающие бодрость, жизнерадостные, занимающиеся спортом.

Древесные ароматы ассоциируются с лесом, загадочным и величественным. Подобные нотки в парфюме придают образу силу, целеустремленность и окутывают таинственностью.

 


Исходя из вышесказанного, при выборе подарков обходите парфюмерные магазины стороной, т.к. никто не знает характер человека лучше, чем он сам, а значит и выбор подходящего аромата лучше предоставить ему. Если, конечно, вы не стремитесь преподнести флакончик, который будет стоять в забытьи и использоваться, в лучшем случае, в качестве освежителя воздуха.

добавить на Яндекс
11-07-2014, 14:50
Автор: Freshka
Просмотров: 2046
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: