» » Чем руководствоваться при выборе парфюмерии в магазине

Чем руководствоваться при выборе парфюмерии в магазине




Вероятно, каждый сталкивался с ситуацией, когда рано утром или вечером в час-пик в общественный транспорт внезапно врывался аромат, который буквально топил в себе окружающих. Чье-то безобидное желание благоухать, как цветок, превращается в оружие массовой пытки.

 

Чем руководствоваться при выборе парфюма


К сожалению, при выборе подходящего именно вам аромата легко сбиться с толку, многие пользуются парфюмом, который им совершенно не подходит, но отвечает модным тенденциям. Для того чтобы не ошибиться с выбранными духами, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. При выборе аромата нужно определиться, когда вы будете его «надевать». Если это будет раннее утро, когда вы собираетесь на работу, то лучше отдать предпочтение запаху свежему и легкому, бодрящему, либо можно использовать выбранный ранее более теплый аромат в меньшем, чем обычно, количестве.
  2. Не останавливайтесь на достигнутом. Даже если у вас имеется на столике флакон любимых духов, продолжайте изучать новинки, быть может, вы найдете свое совершенство. Вообще, стоит отметить, что не бывает одного парфюма на все случаи жизни, заведите себе «гардероб» ароматов для дома, работы, театра, свидания, природы или спортклуба и даже времени года. Помните о том, что с увеличением температуры нужно осторожнее подбирать парфюм. Обволакивающие теплые ароматы предпочтительны зимой, а для лета подойдут цитрусовые, фруктовые и морские.
  3. Никогда не пользуйтесь парфюмом, если от его аромата вам хоть сколько-нибудь не по себе. Сделать правильный выбор вам помогут собственные ощущения: если поднялось настроение, значит, вы нашли то, что нужно именно вам.
  4. Нельзя не учитывать темперамент того, кто станет обладателем аромата. Нежной, романтичной девушке сопутствует мягкий аромат, цветочно-пудровый, тогда как чувственные женщины выбирают амброво-мускусные ориентальные и флориентальные композиции. Стильной женщине подойдет сверкающий парфюм, ультрасовременный, например туалетная вода антонио бандерас. Для прагматичных натур предпочтительны цветочно-древесные композиции. Для подтянутых энергичных спортсменок интереснее свежие цитрусовые или легкие океанические ароматы.

    Этот же принцип касается и мужчин. Для романтиков ароматы древесно-пряные, для творческих эмоциональных личностей хороши цветочные оттенки. Образ делового мужчины прекрасно сочетается с горьковато-терпкими нюансами и табачными оттенками ароматов. Спортивным динамичным личностям подходят морские или цитрусовые с пряными искристыми нотами композиции. Среди устремленных и дерзких парней популярны легкие шипры.
  5. Нанесите небольшое количество духов на кожу, например, на запястье. У каждого человека есть свой индивидуальный аромат, в сочетании с которым духи раскрываются по-особенному, не так, как вне контакта с кожей. Только такая проба сможет помочь сделать правильный выбор. Оставьте на какое-то время пробу без внимания, чтобы улетучились первые нотки, и раскрылось сердце аромата. Одновременно пробовать на коже можно лишь два запаха, при нанесении их на запястья обеих рук.

    Вообще, духи наносятся на самые теплые места кожи: виски, запястья, свод ключиц, локтевые сгибы (в случае, если руки открыты), шея (в районе сонных артерий). Если вы желаете создать эффект шлейфа, нанесите аромат на подколенные ямки. Часто духи наносят на волосы, т.к. они надолго впитывают запах, однако, это ошибочное действие: нужно наносить не на волосы, а на кожу, т.к. духи созданы для нее и оживают только на ней.
  6. Поинтересуйтесь у окружающих, насколько силен запах духов. Самостоятельно это определить вы не сможете, так как спустя некоторое время обоняние перестает улавливать парфюм из-за слияния с кожей. И чем больше аромат вам подходит, тем быстрее он становится частью облика, и, следовательно, тем быстрее привыкает обоняние. Не следует «обливаться» духами, лучше время от времени обновлять аромат.

 

 

В любом случае, куда бы вы ни отправились, какой бы аромат ни выбрали, помните, что духи призваны дополнить образ, стать его логичным завершением, а не жить отдельно от него.

добавить на Яндекс
7-11-2014, 14:19
Автор: Freshka
Просмотров: 1802
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: