» » Индивидуальный аромат своими руками

Индивидуальный аромат своими руками




Создаем собственную ароматическую композицию

Кажется, что невозможно приготовить дома настоящие духи. Но это не так. Используя ароматные эфирные масла, можно получить духи, которые подойдут именно вам.

С чего начинается процесс «ароматного» действа? Для начала нужно понять теорию о классических композициях, составляемых по такому принципу: у запаху духов есть три фазы – голова духов, их сердце и база (она же основа). Проявление аромата идёт именно в этой последовательности. Проходит от 5 минут до получаса и аромат начиняет изменяться. После на коже остаётся только сердечная нота аромата, которая может продержаться несколько часов. А вот когда после нанесения проходит от 12 часов до суток, на коже можно «услышать» только базовую ноту. Эта нота остаётся неизменной до полного выветривания духов. Так становится ясно, как правильно делать запах, что помещать туда в первую очередь, что вторым и что последним.

Головные эфиры очень важны. Именно они знакомят нас с полным ароматом. Делается голова из быстроиспаримых запахов, таких как масло бергамота, масло лимона и апельсина, базилика, лаванды, розмарина, масло тимьяна и мускатного ореха и других.

Сердечная группа являет собой основной запах композиции. Кроме этого она служит для связи запахов головной ноты и ноты базы. Эфиры сердца испаряются довольно медленно и могут оттенять и дополнять друг друга. Сюда относятся масла жасмина, иланг-иланга, шалфея, розы, можжевельника, дикой лилии и пальморозы.

База аромата принадлежит к запахам, испаряемым очень медленно. Используется база как закрепитель запахов, которые испаряются быстрее. К основе принадлежат ароматы сандала, кассии, пачули, туберозы, кедра, ветивера и ванили. Сюда же относятся ароматы мускуса, мха, восточных пряностей, фруктов и другие.

Имейте в виду, что некоторые эфиры могут перейти из одной группы в другую. Следовательно, очень важно подбирать ароматы, которые будут подчёркивать единую композицию.


Теперь давайте разберёмся, как подбирать индивидуальную композицию


Для этого вам понадобятся 10-сантиметровые чистые полоски бумаги. На каждую из бумажек вам надо будет нанести каплю одного аромата и написать на ней название этого эфира.

По правилам составления духов в базу (это либо спирт, если духи будут жидкими и базовое масло, например Ши, если духи будут твёрдые) сначала добавляют группу сердца, потом группу основы и в последнюю очередь добавляются эфиры головы. Первой делается группа сердца. Для этого возьмите бумажки с запахами из этой категории и «слушайте», как они будут «звучать» совместно, добавляя или убирая бумажные полоски.

Таким же образом подбирается базовый аромат. После надо «послушать» базу и сердце, также убирая или добавляя полоски бумаги. В заключении добавьте подходящие ноты головы. Нанесите все выбранные эфиры на салфетку и оставьте на полчаса, чтобы «услышать», как аромат будет «звучать» в итоге.

Осталось добавить эфиры в базу. Добавляйте сначала сердце, потом основу, потом голову. После добавления каждой группы дайте ей настояться полчаса. Можете сразу же пользоваться твердыми духами на базе масла или воска с маслом. Аромат на спирте должен «вызреть» месяц в темноте. Необходимо слегка взбалтывать его один раз в 3 дня.

Ну, вот и всё – теперь у вас есть ваш индивидуальный аромат!

добавить на Яндекс
14-12-2014, 05:57
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1169
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: