» » Как отличить подделку духов Шанель от оригинала

Как отличить подделку духов Шанель от оригинала




У каждого человека есть любимые ароматы, которые не оставляют равнодушными и помогают подчеркнуть собственную индивидуальность. Наличие в арсенале хотя бы одного экземпляра настоящей брендовой парфюмерии — это признак состоятельности и хорошего вкуса. Но, не каждый может позволить себе купить оригинальные духи или туалетную воду от производителя, поскольку их стоимость бывает «заоблачной».

 

 

 

 

Возможность приобрести парфюмерию напрямую у производителей ограничена еще и большим расстоянием между странами, поэтому приходится оформлять заказ через интернет-магазины, осуществляющие доставку по близлежащим городам и регионам. Одним из таких ресурсов является магазин Best Aroma, который сотрудничает только с проверенными поставщиками. Но, вы можете попытать счастья и в другом месте.

 

Любой покупатель элитной парфюмерии рискует стать жертвой обмана. Чем популярнее бренд, тем чаще подделывают его продукцию, так как спрос на рынке весьма широк. Мошенники производят так называемые фейковые духи, которые даже близко не стояли рядом с оригиналом.

Для примера мы возьмем самую популярную марку — CHANEL. Этот бренд производит ароматы с 1920 года. Они предназначены для мужчин и женщин разных возрастов и характеров. Коллекция ароматов на сегодняшний день насчитывает — 72 экземпляра, что очень привлекает недобросовестных и алчных «парфюмеров».

 

 

Упаковка

 

Внимательно исследуем упаковку от духов. Картонная коробочка должна быть покрыта прозрачной целлофановой пленкой. На оригинальной упаковке швы этой пленки скреплены термическим способом, а у подделки дешевым клеем. Целлофан у настоящих духов со всех сторон плотно прилегает к коробке, не имеет складок и прочих дефектов.

 

Сама коробка выполнена из качественного плотного картона, с четкими прямыми контурами и острыми углами. Внутри коробочки должен размещаться дополнительный картонный держатель, благодаря которому флакон сохраняет статичное положение и не «болтается».

Надписи на оригинальной упаковке всегда четкие, размер шрифта равномерный, а краска однотонная, без цветовых переходов. Текст у подделки напечатан неровным жирным шрифтом, очень часто можно увидеть подтеки краски и прочие типографские недочеты.

 

Особое внимание следует уделить содержанию на упаковке, а именно:

 

  • штрих-код;
  • батч-код;
  • состав и компоненты.

 

 

В интернете есть несколько источников, из которых можно узнать о месте и дате производства парфюмерных композиций. Цифры штрих-кода расскажут о том, в какой стране были изготовлены духи. На официальном сайте Chanel http://www.chanel.com/ru_RU/ вы можете уточнить, действительно ли есть в этих странах заводы-филиалы и официальные представительства компании.

 

На дне коробочки методом тиснения вдавлены четыре цифры — это батч-код. На нескольких сетевых ресурсах по этим цифрам можно узнать дату изготовления духов. Многие производители подделок зачастую даже не «заморачиваются» этим фактом и реализуют свою продукцию без батч-кода.

Состав и компоненты парфюмерной композиции обычно указаны на том языке, который является Родиной бренда. На оригинальных духах Chanel надписи на французском языке. Если внимательно прочесть состав на фейковой упаковке, можно найти не только лишние компоненты, но еще и орфографические ошибки. Даже если вы не владеете французским языком, проверить грамотность можно через любой онлайн-переводчик.

 

Также рекомендуется предварительно узнать у официальных представителей, в каком объеме выпускаются духи. Если вам в руки попал флакон емкостью 150 мл, а такой не был заявлен производителями — значит, перед вами подделка.

 

 

Флакон

 

Если взять в руки флакон оригинальных духов Chanel, то сразу почувствуешь легкость и изящество. Подделка всегда выглядит тяжело, грубо и топорно. У настоящих представителей флакон выполнен из тонкого прозрачного стекла, которое практически не искажает изображение. А если посмотреть на какой-то рисунок сквозь подделку, он будет сильно размыт, искажен, а четкие линии будут выглядеть сильно «зернистыми».

 

Стекло должно быть однородным, без примесей, пузырьков воздуха иметь равномерную толщину по всему периметру, кроме донной части.

 

Дозатор — самая частая ошибка «мастеров» поддельщиков. Чтобы сэкономить на этом элементе, они используют стандартный вид помпы, который имеет переходник. У оригинала трубочка присоединяется сразу к распылителю. Без дополнительных пластиковых переходников. Длина трубочки у настоящих духов всегда равна высоте флаконе. Трубочка в подделке — либо согнута на дне, либо не доходит до него на несколько миллиметров.

 

Все надписи на флаконе выполнены качественно, краска лежит равномерно, без сколов и потертостей. Если же поддеть ногтем букву логотипа, нанесенного на подделку, то краска легко отколется.

 

Крышка у всех оригинальных представителей Chanel имеет одну общую особенность. Она плотно прилегает к флакону и открывается только после характерного щелчка. У подделки же этого щелчка не слышно, а у самых плохих вариантов крышка вообще болтается.

 

Цвет содержимого флакона должен соответствовать заявленному на официальном сайте. Бывали случаи, когда во флаконе Chanel Chance EAU FRAICHE оказывалась жидкость не бледно-зеленого, а желтого цвета, как у классического Chance Parfum.

 

 

Аромат

 

Ароматы Chanel уникальны по своему звучанию. Великая Коко Шанель впервые применила альдегиды для создания совершенно новых парфюмерных композиций. Синтезированные ароматы являются изюминкой и главной отличительной чертой оригинальных духов.

 

Если нанести каплю духов на запястье, первоначально вас привлекут верхние ноты, спустя несколько часов проявятся ноты базы, а к концу дня остается легкий, обволакивающий шлейф. Создатели подделок имитируют лишь верхние ноты, поэтому их продукция так быстро выветривается и является совсем нестойкой.

добавить на Яндекс
3-10-2015, 14:09
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 13343
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: