» » Парфюмерия: как отличить подделку от оригинала?

Парфюмерия: как отличить подделку от оригинала?




В парфюмерные шедевры вкладывается множество факторов: вдохновение, время, профессионализм автора. Аромат - это проникновенная история, которую может рассказать красивый хрустальный флакон.

Парфюмерия: как отличить подделку от оригинала

 

Парфюмерные произведения искусства - предмет вожделения. Именно поэтому в продаже можно встретить копии известных ароматов. Они не выдерживают сравнения с оригинальной продукцией, повторяют лишь силуэт и дизайн флакона, а вот его содержимое оставляет желать лучшего.

Как не стать жертвой подлога и не разочароваться в долгожданной покупке?

Место встречи


Парфюмерные мошенники проникли на торговые площадки с подделками разного качества. Категория грубых копий сразу бросается в глаза дизайном флаконов, объёмом жидкости, оформлением упаковки. Иногда в названии товара изменены сколько букв, а на лицевой стороне коробки имеется яркое изображение, например, известной персоны.

Качественные подделки в упаковке практически не выдают своего "кустарного" происхождения. Поэтому с особой тщательностью нужно выбирать место продажи парфюмерии. Интернет магазины с рекордно низкими ценами выдают сами себя. Маленькие лавки, где на витринах соседствуют редкие коллекционные ароматы и новинки последних лет также не внушают доверия.

Крупные торговые сети, которые работают с официальными поставщиками товара, дорожат своей репутацией. Сертификаты и чеки, которые предоставляет крупный магазин косметики и парфюмерии - это гарантия оригинального происхождения товара.

Особое внимание


Иногда споры о родословной духов возникают тогда, когда флакон уже распечатан. К примеру, он был подарен, а место его реализации неизвестно. Стоит тщательно присмотреться к его внешнему виду.

Трубочка внутри флакона, по которой поступает жидкость, должна быть ровной, чистой и не изгибаться по дну флакона. Колпачок или крышка иметь ровный цвет, а позолота не должна стираться при надавливании и трении. Углы стеклянного флакона должны быть симметричны, толщина стекла одинаковой по всем граням.


Код на дне флакона должен иметь равные промежутки между символами, а сами буквы и цифры должны быть хорошо напечатаны, выгравированы или нанесены лазером. А вот совпадение кодов на коробке и на флаконе перестало быть индикатором суррогата, оснастить ими копии не так сложно.

Что бы сравнить имеющийся флакон с тем, как выглядит оригинал, достаточно зайти на сайт с отзывами. Как правило, пользователи во всех деталях описывают и фотографируют объект своего поста.

Близкое знакомство


Конечно же, определить подлог проще тому, кто разбирается в парфюмерной тематике. Тонкое и изысканное звучание французских духов, сочные ноты итальянской туалетной воды и манящее тепло восточных ароматов не сможет передать ни один контрафакт.

 



Истинных ценителей ароматных композиций обмануть очень сложно, все шероховатости подделок сразу бросаются им в глаза. В ловушку обмана чаще попадают те, кто пытается купить мировой шедевр за символическую плату. Слепая экономия становится испорченным настроением. Лучше меньше, да лучше - гласит пословица. И правда, лучше купить оригинальную миниатюру в проверенном магазине и пользоваться ароматом месяц, чем взять самый большой по объёму флакон и выбросить его.

добавить на Яндекс
21-06-2016, 20:25
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 780
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: