» » Запах женщины, или как правильно выбрать духи

Запах женщины, или как правильно выбрать духи




Запахи надолго остаются в памяти, и случайный порыв ветра может принести во время прогулки нотки давно забытого аромата, напоминающего о канувшем в лету прошедших дней событии, когда-то сильно тронувшем душу.

 

Как правильно выбирать парфюм


Парфюмерия была всегда невероятно популярна. Сегодня её востребованность нисколько не упала: крупнейшие косметические компании борются за право главенствовать в отделе парфюмерии. Самые известные ароматы будят воображение женщины, позволяя ей почувствовать собственные значимость и красоту.

Выбор духов однозначно ассоциируется с приятным времяпрепровождением, погружающим женщину в мир собственных чувств. Но при этом нужно помнить о нескольких несложных правилах выбора аромата, которые обеспечивают точное попадание в гамму желаний покупателя аромата.

Какую картину можно увидеть в парфюмерном отделе? Женщина берёт с полки флакон-пробник с духами и прыскает их себе на запястье, после чего сосредоточенно принюхивается. Это совершенно ошибочное действие: ведь запах в духах держится за счёт спирта и, при прямом попадании туалетной воды на кожу, он превращается в путаницу, к которой приплюсовывается терпкость запаха спирта, — уникальность безвозвратно теряется. Производители парфюмерии называют это «царапанием» нот аромата. Поэтому, чтобы узнать запах духов, нужно распылить их в воздухе: таким образом испаряется спирт, чей сильная пахучесть делает аромат более грубым.

У аромата существует несколько ступеней нот: верхние ощущаются обонянием сразу после распыления, средние чувствуются чуть позже, а нижние раскрываются через несколько часов — ведь они самые стойкие, и их будет чувствовать окружающие. Поэтому в идеале нужно распылить духи в воздухе, подставив невидимым каплям-молекулам специальную бумажную карточку-блоттер, далее взять эту карточку с собой и ещё раз вдохнуть аромат, вернувшись домой. Эта, пусть небыстрая, операция даёт полную информацию о запахе. А определившись с выбором аромата, можно сделать заказ онлайн - тут и цены доступнее и доставка до дома.

Не стоит забывать и о правилах хранения духов. Летняя жара, например, истязает тяжёлой духотой не только всё живое, но и духи, поэтому здесь важно вспомнить совет Мэрилин Монро хранить духи в холодильнике или хотя бы не на свету: жаркие солнечные лучи стимулируют разложение духов, что, бесспорно, ведёт к понижению стойкости запаха и потере его уникальности.

И самое главное: зайдя в парфюмерный магазин, важно полностью отключиться от череды нескончаемых дел и встреч, позволить себе остановить мгновение и неспеша, с чувством удовольствия, заняться поиском того самого аромата — как известно, выбранные духи говорят о женщине больше, чем её собственный почерк.

добавить на Яндекс
25-09-2016, 09:33
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 428
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: