» » Как описать аромат: концентрация и категории в парфюмерии

Как описать аромат: концентрация и категории в парфюмерии




Самый удобный способ охарактеризовать парфюм – это отнести его к определенным категориям: по уровню концентрации и семейству, к которому он принадлежит. Именно эти факторы влияют на то, каким покажется запах в первые минуты знакомства и в момент раскрытия последнего, затихающего аккорда.

Как описать аромат

 

Уровни концентрации


Парфюмерное масло обязательно разбавляется растворителем, потому что неразбавленные масла (натуральные или синтетические) содержат высокие концентрации летучих компонентов, которые могут привести к аллергическим реакциям и, возможно, травмам при нанесении непосредственно на кожу или одежду. Растворители также испаряют эфирные масла, способствуя их диффузии в воздух. Наиболее распространенным растворителем для разведения парфюмерного масла является этанол или смесь этанола и воды. Растворы парфюмерного масла также могут быть получены с использованием растворителей, таких как жожоба, фракционированного кокосового масла или воска.


Неуловимая стойкость и шлейф


Различные производители используют разное количество масла. И хотя концентрация масла в парфюмерии в составе парфюмерной воды Eau de parfum (EDP) обязательно будет выше, чем тот же парфюм в форме туалетной воды Eau De Toilette (EDT) в том же диапазоне, количество удельного вещества может варьироваться в зависимости от конкретных марок. Общеизвестно, насколько стойкими являются духи paco rabanne lady million, способные благоухать несколько дней. Стоимость парфюма напрямую связана с его концентрацией, причем наименее разбавленные являются самым дорогим товаром.


Семейства ароматов


Классификация по ольфакторной группе является отправной точкой для описания парфюма, но сама по себе не может обозначать специфическую характеристику этих духов. Многие ароматы содержат аспекты разных семейств.


Традиционные категории

 

  • Одноцветные: ароматы, сотканный вокруг одного солирующего цветка.

  • Цветочный букет: сочетание нескольких цветов в запахе.

  • Кожа: аккорды меда, табака, дерева, в его средних или базовых нотах, и запах, который намекает на кожу.

  • Шипр: включает ароматы, чья композиция построена на нотах бергамота, дуба, пачули и лабданума.

  • Амбровые: большой класс ароматов, в котором представлены ароматы ванили и животных ароматов вместе с цветами и лесом.

  • Древесные: преобладают ноты сандалового дерева и кедра. Пачули, с их камфарным запахом, обычно встречаются в этой категории духов.

  • Фужерные: слово, которое переводится с французского языка, как «папоротник», обозначает формулы на основе лаванды, кумарина и дуба. Многие мужские ароматы принадлежат к этому семейству, которые характеризуются острым травянистым и древесным запахом.



Категории, появившиеся в 90-х годах

 

  • Цветочные: сочетает в себе традиционные категории «одноцветочные» и «цветочны»е букеты.

  • Зеленые: более легкая и более современная интерпретация шипровой категории.

  • Океанические и озоновые: модный дом Диор использовал инновационные подходы для создания своих одеколонов для мужчин. Так появился лучезарный, чистый, современный запах, характерный для многих андрогинных духов.

  • Цитрусовые и фруктовые: освежающие одеколоны с низкой стойкостью цитрусовых нот уходят в прошлое. Разработка новых соединений позволила значительно увеличить срок раскрытия и звучания этих душистых, бодрящих запахов.
добавить на Яндекс
10-12-2017, 19:14
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 469
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: