» » Подтяжка лба и бровей

Подтяжка лба и бровей




Подтяжка лба и бровей

 

Процедура подтяжки лба и бровей, делается для устранения нависающих бровей и признаков старения (морщины на лбу). Данная операция похожа на подтяжку лица и способна омолодить внешний облик. С помощью подтяжки лба можно уменьшить и даже полностью убрать морщины на лбу. Подтяжка бровей отличный способ решить проблему нависающих бровей, ведь это один из самых главных признаков старения внешне.

Подтяжку лба и бровей можно сочетать и с другими омолаживающими процедурами: фейслифтинг (подтяжка лица), блефаропластика, а также лазерная шлифовка кожи. Стоит заметить, что такая операция показана лишь здоровым и некурящим людям. Полное обследование обязательно, как и перед любой другой пластической операцией.

Примерный список анализов

  1. Общий анализ крови и мочи
  2. Биохимический анализ крови
  3. Анализ крови на свертываемость и тромбоциты
  4. ЭКГ

Возможные противопоказания

  1. Болезни сердца
  2. Сахарный диабет
  3. Болезни почек

Методики подтяжки


Видов подтяжки лба и бровей несколько, но обычно в пластике применяются три вида: подкожная подтяжка, подтяжка венечная и эндоскопическая.

Эндоскопическая подтяжка


При данном виде операции делается от четырех до шести разрезов длиной около 2 см позади линии роста волос. В эти небольшие разрезы хирург вводит эндоскоп с камерой и лампочкой на конце. Таким образом хирург видит все под кожей пациента и позволяет не делать большой разрез. Таким образом врач может ослабить мышцы, что вызывают хмурость лица, но этот метод не дает влиять на сами мышцы, которые создают эти морщины. При эндоскопической подтяжке невозможно избавиться от лишней кожи лба. Также недостатком этого вида подтяжки является возможность повторного свисания кожи лба и бровей. Так как этот вид подтяжки начали делать с 1995 года, сказать о длительности эффекта от операции невозможно. Еще стоит отметить, что при эндоскопической подтяжке, а также при венечной происходит сдвиг линии роста волос назад, но онемение кожи лба не происходит.

Венечная подтяжка


При этом виде подтяжки делается разрез от одного уха до другого в верхней части головы. Хирург через этот разрез делает подтяжку мышц лба, которые и несут ответственность за горизонтальные морщины и хмурость. После чего иссекается полоска кожи головы примерной шириной 1-2 см и сшивается разрез. На первый взгляд такой способ подтяжки покажется кошмарным, но это одна из самых часто применяемых и старых видов подтяжки лба и бровей. Один из самых основных недостатков этого вида то, что после операции в течении полугода сохраняется онемение кожи лба, которое со временем проходит. Главное достоинство венечной подтяжки то, что эффект от операции останется навсегда.

Подкожная подтяжка


Подкожная подтяжка проводится крайне редко. Разрез при данном виде операции проводится по линии лба, а именно перед линией роста волос. То что делается при венечной подтяжке, возможно и при подкожной, а также удаляется избыток кожи. Из-за того, что разрез проводится перед линией роста волос, сдвиг кожи назад отсутствует. Также при этом виде подтяжки бровей нет онемения кожи лба. Самый главный недостаток такой операции является рубец, который в последствии порой будет виден, а это значит придется прикрывать его волосами.

Возможные осложнения


Самые главные осложнения после подтяжки лба и бровей, это возможное онемение лба, выпадение волос и длительность заживления раны, асимметрия и повреждение нерва в области лба. Риск таких осложнений равен менее 1%.

Послеоперационный период


После подтяжки на рану накладывается стерильная повязка и закрепляется бинтом вокруг головы и к подбородку, которые меняют раз в несколько дней. Дренажи, которые используют для предупреждения скопления крови и серозной жидкости в ране, после подтяжки лба и бровей не ставят.

Голову станет возможно мыть только после того, как снимут швы или после того как они рассосутся. Через 1-2 дня возможно при необходимости ополоснуть волосы, чтобы удалить следы крови и предупредить инфекцию.

На период в две недели необходимо ограничить физические и эмоциональные нагрузки (улыбка, смех и плачь особенно). Эмоции могут замедлить заживление раны, а кровяное давление приведет к кровотечению и гематоме.

Для предупреждения и снижения отеков следует использовать холодные компрессы в области лба, а также рекомендуется приподнятое положение головы и плеч в течении первой недели, чтобы избежать образования отека в области раны.

Как правило, швы удаляются на 7-10 сутки после операции. Все чаще хирурги предпочитают использовать в области головы не швы, металлические скобы, которые легко удалить.
добавить на Яндекс
5-03-2014, 17:32
Автор: Freshka
Просмотров: 1614
  
Пластическая хирургия на лице
Как Вы относитесь к пластике на лице?
Сам(а) никогда несделаю и другим несоветую!
Положительно, для молодости все средства хороши
Мне все равно
Незнаю, я еще молод(а) для таких процедур
Планирую такие операции в ближайшем будущем
Уже сделал(а) кое-что!
Всего проголосовало: 5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: