» » Кантопексия или подтяжка уголков глаз

Кантопексия или подтяжка уголков глаз




Кантопластика предназначена для подтяжки уголков глаз, также она позволяет изменить разрез глаз (из круглых в миндалевидные). Еще кантопексия проводится для подтяжки нижнего века если оно свисает, что бы устранить старческое, грустное выражение глаз.

 

Кантопексия или подтяжка уголков глаз


Кантопексия - это спасение для пациентов страдающих эктропионом (выворот века) и при тиреотоксикозе (заболевание щитовидной железы). Кантопексия не устраняет морщинки в уголках глаз (гусинные лапки).

Для пациентов с близорукостью (миопией) кантопексия позволяет предупредить образование выпученных глаз, которая может развиться после блефаропластики нижнего века. Также такая операция помогает провести частичную коррекцию асимметрии лица при параличе лицевого нерва. Кантопластика прекрасно дополняет блефаропластику, потому что используются те же разрезы.

 

 

Методы кантопексии


Существует много методов проведения данной операции, но выбор зависит от предпочтения и опыта хирурга. Чаще всего операция проводится с помощью разреза в 1 см, который проходит над верхним веком по горизонтальной складке. Если объединить кантопексию и блефаропластику, то этот самый разрез будет использовать для проведения и той и другой процедуры. Через такой разрез врач достигает кантального сухожилия, которое и держит уголок глаза, а затем он натягивает и фиксирует его к надкостнице глазницы. После чего разрез зашивается.

 

Кантопексия или подтяжка уголков глаз

 
Если у пациента избыточная ткань нижнего века, врач иссекает маленький участок кожи около угла глаза и зашивает его, что обеспечивает подтяжку в этом месте.

Операция проводится в амбулаторных условиях чаще под местной анестезией и легкой седацией, но не исключено вмешательство под общим наркозом. По времени в среднем процедура занимает 1-2 часа в зависимости от сложности. Пребывание в клинике не обязательно.

 

 

Реабилитация


После кантопластики может наблюдаться отечность в области глаза, также припухлость, гематома и раздражение слизистой глаз. Обычно все эти симптомы проходят через неделю, после чего можно приступить к обычной работе.

Шов заживает очень быстро, а рубец становится незаметен в естественной складке. Со временем рубец станет фактически совсем незаметным, а вот результат от операции можно оценить уже сразу, как только спадут отеки после процедуры.

 

 

Возможные осложнения


В основном в число осложнений после кантопексии входят: инфекция, избыточная или недостаточная коррекция, уплотнение шва и изменение формы глаз.

Эффект от кантопексии длится в среднем 5-10 лет.

добавить на Яндекс
25-04-2014, 16:30
Автор: Freshka
Просмотров: 4621
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: