» » Пластика соска и ареолы

Пластика соска и ареолы




 

Пластика сосков и ареол направлена на улучшение их внешнего вида, для коррекции больших ареол и втянутых или увеличенных сосков. Обычно такую операцию проводят совмещая одновременно с увеличением или уменьшением груди или подтяжкой.

 

 

Показания

 

  • Асимметрия сосков
  • Втянутые соски
  • Увеличенные соски
  • Большие ареолы
  • Ареолы с расплывчатым краем


Так же на форму сосков и ареолы может повлиять подтяжка груди и ареолы приходится корректировать. Женщинам планирующим кормление грудью, вмешательства на сосках категорически не подходят. Для начала стоит просмотреть рейтинг пластических хирургов.

 

 

Методы


Методы проведения коррекции сосков и ареолы могут быть разными. Некоторые хирурги при вытянутых сосках предлагают обширное вмешательство, а другие предпочитают от этого оказаться. Существуют и менее инвазивные операции на сосках. Для улучшения внешнего вида соска и/или ареолы изменении их цвета, может проводится микро пигментация.

Такие операции проводят как под местным, так и под общим наркозом. Как и при любых хирургических вмешательствах, проводится целый комплекс обследований.

Операции по коррекции сосков проводятся амбулаторно, так как после них нет необходимости находится в стационаре, конечно только если операция не была совмещена с маммопластикой. Операция длится до одного часа.

Операция на втянутых сосках заключается в том, что врач освобождает молочные протоки от соска. Применяется микрохирургия с обязательным сохранением протоков молочной железы. Это делается для того, чтобы женщина могла кормить грудью в будущем. Разрез кожи делается до 1 см, после чего сосок расправляется. Рубец со временем становится незаметным. Перед вмешательством очень важно выявить патологию, которая могла привести к образованию такого соска.

При большой ареоле операция проводится с целью уменьшения части пигментированной зоны ареолы. Во время такой операции, глубокие слои кожи и молочная железа не затрагиваются. Технически эта операция несложна и процент ее успеха очень высок. Операция позволяет уменьшить ареолу до 4-4,5 см, так же с ее помощью можно изменить неправильную форму ареолы.

 

 

Послеоперационный период

 

Период восстановления очень не долгий. Если операция проводилась под местным наркозом, это позволяет сократить послеоперационный период. После вмешательства в области ареол и соска, возможны отеки и синяки, которые пройдут через несколько дней. Также будут назначены обезболивающие средства. Если появляется повышение чувствительности сосков, то со временем оно пройдет. В течении 2-3 недель нужно избегать тяжелых физических нагрузок. Полностью оценить результат можно через несколько месяцев.

 

 

Возможные осложнения


При любом хирургическом вмешательстве возможны осложнения и эта не исключение. Возможны осложнения, как инфекция, гематома в ране и осложнения после анестезии. Такие осложнения легко предупредить и устранить если все делать вовремя.

Самое неприятное осложнение на груди является повреждение нервных веточек, которые иннервируют кожу и соски груди.

добавить на Яндекс
28-04-2014, 14:18
Автор: Freshka
Просмотров: 1841
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: