Ох уж эти ножки




Ох уж эти ножки

 

Практически всем женщинам знакома такая проблема как выступающая кость на большом пальце ноги. В народе это явление называют по-разному, а вот медики дали ему название вальгусная деформация. Но как бы не называлась болезнь, методы лечения от этого легче не становятся. И чем запущеннее состояние кости, тем труднее в дальнейшем привести стопы в порядок, к тому выпирающая кость может приносить не мало болезненных ощущений. Причиной возникновения такой деформации может послужить наследственность, артрит, различные травмы, но в частых случаях это слишком узкая обувь на очень высоком каблуке. К сожалению, данную деформацию, кроме как через хирургическое вмешательство исправить нельзя, но и оно может быть различным и зависеть от степени прогрессирования болезни.


Восстановление связок

Самой легко устранимой причиной возникновения "шишки" на большом пальце является сильное растяжение связок на большом пальце с одной стороны и их расслабленность с другой. В этом случае врач усекает связки с одной стороны и наращивает их с другой.

Экзостэктомия

Самое безрезультативное вмешательство хирурга. А все потому, что врач всего лишь удаляет костно-хрящевое образование на кости. И не факт, что "шишка" не появится вновь.

Остеотомия

Данный вид операции отличается от предыдущей тем, что хирург удаляет не только образование на кости, но еще и часть фаланги большого пальца. Операция намного результативнее предыдущей, потому что есть гарантия, что деформации больше не будет.

Артродез

Такая операция назначается тем, кто болен артритом. Ее суть в удалении суставов, а место их соединения фиксируется, но оно навсегда теряет подвижность.

Пластика плюснефалангового сустава

Нельзя сказать, что это самый оптимальный вариант из всех предложенных, но по методике и конечному результату - самый современный. Суть операции в замене деформированной кости на имплантат.

Все операции практически не имеют противопоказаний, проводятся под общим наркозом и занимают от силы около часа. Реабилитация проходит до шести месяцев в зависимости от оперативного вмешательства и личной переносимости человека.

Но в общем, можно и не доводить до операций. Достаточно просто следить за обувью. Она должна быть по размеру, не жать (особенно в области пальцев), не натирать. Иными словами, обув любую пару, стопы должны себя чувствовать легко и непринужденно (почти как в домашних тапочках). И если это не наследственный фактор, то стопы можно уберечь от вмешательств хирурга.
добавить на Яндекс
7-05-2014, 10:09
Автор: Freshka
Просмотров: 1672
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: