» » Когда начинает дышать нос после септопластики

Когда начинает дышать нос после септопластики




Искривление носовой перегородки – это не только проблемы с внешностью, но и нарушение дыхания. Поэтому при такой деформации рекомендуют делать септопластику, чтобы восстановить дыхательную функцию. Все, кому предстоит эта операция, интересуются, когда начинает дышать нос после септопластики, потому что ротовое дыхание не очень удобно. Да и хочется, чтобы реабилитация заняла минимальное время, чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни.

 

 

Что такое септопластика

 

Что такое септопластика

 

Все, что связано со словом «пластика», обычно ассоциируется с переделкой тела, эстетическим преображением. Но септопластика направлена исключительно на восстановление нормального дыхания. Искривленная в результате травмы носовая перегородка начинает выпирать в сторону, перекрывая доступ воздуха в одну ноздрю. Эта, казалось бы, незначительная деформация, может привести к серьезным последствиям:

 

  • затруднение дыхания (особенно во время физических нагрузок);
  • храп;
  • хронический насморк (ринит), гайморит, синусит, фронтит;
  • частые простуды и инфекционные заболевания;
  • повышение артериального давления;
  • ухудшение слуха.

 

 

Перечисленные последствия и являются показанием к тому, что следует сделать септопластику. Противопоказания же таковы:

 

  1. острая форма протекания любого заболевания;
  2. сахарный диабет и другие болезни, связанные с нарушением свертываемости крови;
  3. пожилой возраст;
  4. онкология;
  5. инфекционные заболевания.

 

 

Операцию проводят под анестезией; местная она будет или общая – зависит от индивидуальных медицинских показателей. Длительность проведения пластики носа составляет 1-2 часа. Суть септопластики – иссечение деформированных хрящиков и освобождение носового хода. Хирургическое вмешательство при этом минимально, поэтому заживление проходит быстро. А если использовать лазерные технологии, то реабилитация займет еще меньше времени.

 

 

Если после септопластики не дышит нос

 

Сколько времени после септопластики сохраняется заложенность носа? Это популярный вопрос от потенциальных пациентов и от тех, кто уже перенес операцию. После септопластики, как и после любого другого хирургического вмешательства, требуется носить повязку. На нос накладывается гипсовый фиксатор, чтобы избежать повторного смещения иссеченных хрящей. Гипс держат от 7 до 14 дней. Также первые дни будет сохраняться отек, поэтому носовое дыхание пока будет затруднено.

 

Врачи рекомендуют постепенно начинать дышать носом после первой недели реабилитации. В противном случае у пациента может развиться тяжелая психотическая депрессия на фоне затруднительного носового дыхания.

 

Если по истечении установленного времени нос все равно не дышит, либо дыхание сильно затруднено, скорее всего, имеет место одно из следующих дефектов:

 

  • сужение костного свода;
  • слабость крыльев носа;
  • деформация хрящей;
  • неполное устранение искривления перегородки.

 

 

Эти проблемы решаются только повторной операцией, которая проводится не раньше, чем через месяц. Медлить не рекомендуется, поэтому пациент должен обязательно сообщать своему врачу о дискомфорте.

 

Когда начинает дышать нос после септопластики

 

Когда восстанавливается дыхание после септопластики

 

Полное восстановление дыхания после септопластики с учетом того, что операция прошла успешно и без последствий, наблюдается через 2-3 недели. Все повязки к этому времени снимаются, носить тампоны нет тоже необходимости. Пациент может наслаждаться носовым дыханием, соблюдая все врачебные рекомендации:

 

  1. не сморкаться;
  2. стараться избегать чихания;
  3. делать компрессы с лекарством, мазями;
  4. спать на высокой подушке;
  5. на время отказаться от алкоголя, чрезмерных физических нагрузок;
  6. не принимать аспирин и другие кроворазжижающие препараты;
  7. не носить очки;
  8. избегать прямых солнечных лучей.

 

 

Человек, который ранее мучился невозможностью свободно дышать, с легкостью будет придерживаться перечисленных рекомендаций. Вскоре полноценная функция носа восстановится и можно будет вернуться к привычной жизни.

добавить на Яндекс
28-05-2016, 11:58
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 3949
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: