» » Маммопластика после мастэктомии - плюсы и минусы

Маммопластика после мастэктомии - плюсы и минусы




Женщины терпеливы. Готовы идти на любые жертвы, чтобы снова почувствовать радость жизни, вернуть прежнюю привлекательность и обрести душевный покой.

 

Маммопластика после мастэктомии


Поговорим об одном нелегком испытании, как маммопластика после мастэктомии, плюсах и минусах, которые существуют на сегодняшний день.


Пластика груди после мастэктомии


Удаление молочной железы мера вынужденная и от нас не зависящая. Как же жить дальше с таким дефектом. Преодолеть отчаянье, вернуть ощущение полноценной жизни помогает реконструктивная операция – маммопластика после мастэктомии.

Она способна творить чудеса, восстанавливает форму грудной железы, порой настолько идеально, что окружающие порой не догадываются о серьезной проблеме.

Многие женщины предпочитают одномоментную пластическую реконструкцию вместе с проведением мастэктомии. Это менее травматично в психологическом плане, нет лишнего наркоза. Да и косметические преимущества налицо: меньше дополнительных рубцов, разрезов. Однако есть и минус – часто имплантант не приживается. Кожные ткани под него еще не растянулись и испытывают напряжение. В результате, женщина получает ассиметричные молочные железы. Все это приводит к повторным операциям. К тому же одномоментная операция – тяжелая нагрузка на организм, более длительный наркоз, чаще возникают осложнения.

Шире используется методика разделения этого оперативного вмешательства. Сначала проводят мастэктомию, по истечении нескольких месяцев, а иногда лет, делают маммопластику.

 

Последующая пластическая реконструкция железы может осуществляться несколькими способами:

 

  • Аутотканями (из лоскутов собственной кожи). Используют для больших объемов, когда удалена железа полностью с захватом прилежащей области. Отмечена лучшая приживаемость тканей, но остается много рубцов и дефектов.
  • Имплантантами и экспандерами. Более распространенный вид пластики, состоит из нескольких малоинвазивных операций. Сначала при помощи эспандера (солевой имплант) происходит растяжка и подготовка места для будущего силиконового протеза (имплантата). Затем установка силиконового имплантата. На заключительном этапе проходит операция по формированию соска. Этот вид выбирают, когда не хотят, чтобы на груди остались ужасные рубцы от лоскутных операций.
  • Комбинация обоих способов.



Каждой женщине нужно иметь в виду, что грудь после мастэктомии будет приносить небольшой дискомфорт. Чтобы привыкнуть к новой молочной железе понадобится некоторое время.


 

Больно ли ставить имплант груди после мастэктомии


Сама операция мастэктомии и пластика имплантантом безболезненны, потому что проводятся под наркозом. В послеоперационный период боли отмечаются, но их можно снимать анальгетиками. Боль – это чувство субъективное. Что одному невыносимо терпеть, другой переносит легко. Но ощущение полноценной жизни, которое дает пластика, позволяют вытерпеть любую боль.

Что уж точно поможет легче справиться с болью и получить высокий уровень обслуживания – это хорошая клиника и классный персонал. Многие женщины знают, что профессионально и на высоком уровне проводят увеличение груди в Турции.

Не все знакомы с медицинским центром мирового значения – больницей Аджибадем. Она проводит все виды пластики после мастэктомии. Специалисты клиники часто выезжают делиться опытом в другие страны. Для лечения в Турции не требуется виза, доступная стоимость услуг, недорогой проезд и возможность получить психологическую компенсацию в виде отдыха в красивой стране.

 

Благодарим за помощь в подготовке статьи Medexpert.

добавить на Яндекс
27-11-2016, 16:26
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 942
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: