» » Эффект впалых щек с помощью контурной пластики

Эффект впалых щек с помощью контурной пластики




Впалые щеки – непреходящий тренд, обеспечивающий косметологам и пластическим хирургам немалый объем работы. Неудивительно, ведь область щек и скул отвечает за две трети эстетического впечатления от лица человека, при том что глаза и брови определяют не более десятой его части, а красота губ – и того меньше. Зачастую пухлыми щечками женщины обязаны так называемым комкам Биша, жировым образованиям, которые залегают в толще щеки, размывая линию скул. Но скальпель у большинства все же вызывает двойственные чувства, поэтому к хирургии прибегают единицы.

 

Эффект впалых щек с помощью контурной пластики

 

Это породило альтернативную методику: косметологи научились создавать эффект впалых щек с помощью контурной пластики, возвращая чертам утонченность. Но как достигается желанная худоба лица?

 

 

Контурная пластика щек: суть процедуры

 

По неведению некоторые считают контурную пластику хирургической операцией. Однако это обратный процесс: от лица не отсекается лишнее, а наоборот, внедряется дополнительное. Процедура заключается в моделировании нужного рельефа щеки с помощью введения через шприц специальных наполнителей, или филлеров, – составов на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и им подобных веществ. Таким образом, это инъекционное увеличение определенных зон лица, в данном случае – скул.

 

Возникает закономерный вопрос: как может увеличение тканей обеспечить эффект худобы? Оказывается, комки Биша далеко не всегда являются виновниками одутловатых черт. С возрастом тонус мышц ослабевает, и щеки опускаются, из-за чего форма лица кардинально меняется: вместо «треугольника молодости», острым концом направленного вниз, образуется «треугольник старости» со смещенным вниз основанием. Коррекция скул с помощью филлеров позволяет подтянуть щеки вверх, отчего под скулами образуются такие желанные впалости.

 

 

Филлеры под микроскопом

 

Основное действующее вещество филлеров призвано наполнить ткани щеки жидкостью. Чаще всего используется гиалуроновая кислота. Одна ее молекула способна связать и удерживать длительное время до 500 молекул воды. Это отнюдь не «химия»: в норме в теле молодого человека содержится приблизительно 15 г гиалуроновой кислоты в составе кожи, соединительной и нервной ткани, но с возрастом ее количество снижается, вызывая обезвоживание и появление морщин.

 

В отличие от иных косметологических процедур, филлеры для контурной пластики выбираются наиболее вязкие. Это обеспечивает как более точное моделирование рельефа лица, так и длительный эффект от процедуры. Важно ювелирно определить точки инъекций. Недостаточная квалификация специалиста может стать причиной испорченного овала лица.

 

Контурная пластика щек


 

Назначение контурной пластики и противопоказания

 

Контурная пластика скул позволяет решить сразу несколько эстетических проблем:

 

  • одутловатость щек;
  • неэстетичная асимметрия лица;
  • появление носогубных складок;
  • возникновение мешков под глазами.

 

 

Не стоит спешить отсекать, перекраивать и подтягивать. Для начала стоит попробовать «напоить» лицо, дав ему шанс самостоятельно справиться с проблемой.

 

Но несмотря на отсутствие прямого хирургического вмешательства, процедура показана не каждому. Не следует прибегать к инъекциям пациентам, которые:

 

  • имеют в анамнезе аутоиммунные заболевания, а также хронические в стадии обострения;
  • страдают липоатрофией;
  • беременны или находятся на этапе грудного вскармливания;
  • не достигли 25-летнего возраста.

 

 

Немного об ощущениях

 

После диагностики лица, определения зон и объема, который понадобится восполнить, врач-косметолог приступает к самой процедуре. Для обезболивания применяется проводниковая (как в стоматологии) или поверхностная анестезия. Без нее инъекции переносятся довольно болезненно, а ведь после уколов врач проводит еще и разминание зоны для наилучшего распределения филлера.

 

Во время процедуры в каждую щеку делается в среднем пять инъекций. В местах проколов часто образовываются гематомы, но они проходят в течение недели. Краснота на щеках сохраняется ближайшие полчаса после процедуры, а затем кожа приобретает обычный оттенок. При выборе сертифицированных наполнителей неживотного происхождения аллергических реакций и отторжения обычно не происходит.

 

 

Период восстановления

 

Эффект от процедуры виден сразу, но он не окончателен. В течение нескольких дней гиалуроновая кислота будет связывать молекулы воды и наполнять ими ткани скул, отчего эффект полного лифтинга проявится позднее, обнажая заветные впалости на щеках. В восстановительный период лучше ограничить мимику и не перегружать жевательные мышцы твердой пищей, а также стараться спать на спине. Категорически запрещено посещение саун и соляриев и активные водные процедуры.

 

В отличие от пластической хирургии контурная пластика все же дает минимальное право на ошибку: эффект держится от полугода до двух лет, после чего щеки снова нуждаются в коррекции. Именно поэтому сегодня этот метод и пользуется особой популярностью, возвращая женщинам утраченную молодость, осязаемую на интуитивном уровне.

добавить на Яндекс
15-12-2016, 12:46
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1007
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: