» » Крахмал, как замена ботокса

Крахмал, как замена ботокса




Инъекции ботокса да и любого другого современного “препарата красоты” имеют огромный список противопоказаний и побочных действий. Но многие женщины идут на осознанный риск, платя при этом немалые деньги, хотя у каждой хозяйки в кухонном шкафчике стоит обычный картофельный крахмал, который при правильном использовании может значительно сократить количество и выраженность морщин.

Как избавиться от морщин на лице

 

Правила приготовления маски


Процесс подготовки к предстоящей косметической процедуре прост и не займет более 20 минут.

Для начала необходимо сварить крахмальную основу:

  • 30-50 гр крахмала растворить в 1/2 стакана холодной воды;

  • влить полученную смесь в кипящую воду (500 мл), непрерывно помешивая жидкость;

  • убавить огонь ниже среднего и варить смесь 15 минут, не накрывая емкость крышкой.

 


В итоге после остывания, должна получиться смесь, похожая на кисель, которую нужно хранить в холодильнике. Количество этой основы рассчитано на 3-5 дней использования.

Непосредственно перед применением, небольшое количество этой смеси помещается в отдельную тару, где и будет происходить дальнейшее приготовление косметического средства.

В зависимости от типа кожи туда может быть добавлено и масло, и желток, и сметана и любые другие дополнительные компоненты.

Смесь наносится на лицо и зону декольте тонким слоем (лучше эту манипуляцию проводить косметической кисточкой). После подсыхания первого слоя, процесс повторяется. Рекомендуемое количество слоев для достижения максимального эффекта должно быть в диапазоне 5-7.

Общая длительность процедуры составляет 25-40 минут, после чего смесь смывается обычной теплой водой без использования дополнительных моющих средств.

Нанесение крема после применения такой маски возможно, но не рекомендовано в первые 30 минут.

Длительность курса составляет 14 дней с последующим перерывом в 3 дня и повтором курса.


Варианты смеси для разных типов кожи


Крахмал, как монокомпонент может снижать жирность и повышать сухость кожи. Это хорошо девушкам молодого возраста с кожей, склонной к жирности, но остальным такой эффект ни к чему.

Именно поэтому, к крахмальной основе добавляются дополнительные компоненты.


Жирная кожа


Маска может использоваться без всяких добавок.

Кефир. Добавление этого средства не даст излишне перегрузить кожу жирами, как это может сделать сметана, но окажет влияние на расширенные поры, а также дополнительно окажет отбеливающий эффект.

Белок. Перед смешиванием белок должен быть взбит в пену, иначе он просто не соединится со смесью. Такая маска отлично сужает поры, снимает покраснения и препятствует появлению прыщей.


Сухая кожа


Масло. Это может быть любое растительное масло, но лучше использовать оливковое или миндальное. На одну процедуру необходимо соединить 100-150 гр основы с 1 столовой ложкой масла.

Желток. Достаточно добавления 1 желтка, чтобы не только смягчить, но и подпитать кожу.

Сметана. Несколько ложек сметаны защитят чувствительную кожу от пересушивания.


Нормальная кожа


Клубника. Ягоды протираются в пюре и смешиваются с основой. Добавлять их необходимо постепенно, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Маска обладает отбеливающим эффектом и отлично витаминизирует кожу.

Мед. Будет достаточно половины столовой ложки на одну процедуру. Этот компонент смягчает действие крахмала и обладает увлажняющим эффектом.

Банан. В этом случае понадобятся дополнительные манипуляции: для лучшего равномерного смешивания необходимо использование погружного блендера. Смесь должна получиться однородной и гладкой. Кожа после процедуры будет особенно мягкой на ощупь.


Смеси делают только перед нанесением, так как долгое хранение готового состава даже в холодильнике в несколько раз снижает результат.


Суть проведения манипуляций состоит в усилении регенерации эластина в верхних слоях кожи и, как следствие, повышения ее упругости. Даже мастер класс по ботоксу не нужен - после завершения полного курса косметических процедур, большинство женщин отмечают уменьшение количества мелких морщин с одновременным подтягиванием общего овала лица.

добавить на Яндекс
16-02-2017, 17:00
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 753
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: