» » Инъекции филлеров - контурная пластика лица и тела

Инъекции филлеров - контурная пластика лица и тела




Филлеры (синтетические и натуральные гели) применяются для контурной пластики тела и лица, устранения морщин и коррекции носогубных складок. Сегодня в хирургии  применяется очень много различных филлеров. И зачастую трудно разобраться в этом изобилии инъекционных препаратов и сделать оптимальный выбор для вас. В клинике конечно вам проконсультируют по поводу каждого филлера и его свойств, но и вам необходимо знать все возможности контурной пластики.

 

Инъекции филлеров


Может быть вы никогда не слышали о гидроксилапатите кальция, а если и слышали, то возможно подумаете. что это химическое сырье. Вероятно вы слышали о Радиесс – инъекционном материале, который применяется для устранения морщин и глубоких складок на лице (например, носогубных складок). Так вот, составляющее вещество Радиесс – это и есть тот самый гидроксилапатит кальция. В этой статье вы коротко узнаете о различных филлерах, их фирменных названиях и компонентах, которые входят в их состав.

В настоящее время филлеры отличаются по своему составу, действию, способу введения и длительности эффекта. У каждого филлера есть свои достоинства и недостатки.

Идеальный филлер должен обладать следующими качествами: биологическая совместимость, отсутствие аллергических реакций и иммунологических свойств, не обладать канцерогенными свойствами, фиксироваться в месте введения и не мигрировать в другие ткани, не рассасываться, легко храниться, быть недорогим.

 

Филлеры

 

Ботокс


Ботокс - это ботулинический токсин и не совсем филлер. Его принцип действия совершенно иной. Если цель введения филлера – это заполнение объема в складке кожи, чтобы разгладить ее и устранить морщину, то Ботокс - это ослабленный и особо обработанный токсин бактерии, которая вызывает ботулизм. Но нестоит пугаться! Что бы этот препарат применять в косметологии, его специально обрабатывают и применяется он в таких дозировках, что вызвать негативные реакции организма не может. Ботокс действует как блокатор нервных импульсов, которые идут к мимическим мышцам лица, в результате чего они расслабляются, что приводит к исчезновению складок на лице. Более того, ботулинический токсин применяется и для медицинских целей (препарат Миоблок).

 

Филлеры на основе человеческого коллагена


Коллаген – это белок, который составляет основу соединительной ткани животных и человека. Волокна коллагена отвечают упругость кожи. КосмоДерм, КосмоПласт, Сайметра (Cymetra), Аутологен и Фасциан - это препараты на основе человеческого коллагена. Их принцип действия - это заполнение объема. Они пременяются для увеличения губ, устранения морщин вокруг глаз, на лице, для коррекции морщин на лбуи носогубных складок. Эти филлеры биосовместимы и невызывают аллергии (в отличие от таких же филлеров на основе бычьего коллагена). Такие филлеры могут "прослужить" максимум полгода т.к. они постепенно рассасываются.

 

Читайте подробнее о способах увеличения губ

 

Филлеры на основе бычьего коллагена


Зидерм и Зипласт относятся к филлерам на основе бычьего коллагена, поэтому они более дешевые, но при этом есть один неприятный момент - они могут давать аллергическую реакцию. Род применения у них такой же как и филлеров на основе человеческого коллагена. Перед их применением всегда проводится проба на аллергическую реакцию. Эффект применения примерно 4-6 месяцев. Однако, отмечено, что если регулярно применять инъекции коллагена, то эффект со временем может длиться достаточно долго. Так же существует комбинированный филлер АртеФилл, который представляет собой микроскопический гомогенный полиметилметакрилат в суспензии бычьего коллагена в смеси с лидокаином. Смысл введения такой смеси в том, что коллаген заполняет собой объем, а полиметилметакрилат стимулирует развитие новых волокон коллагена в коже. Обычно все коллагеновые филлеры вводятся в несколько большем объеме, чем нужно, так как в первое время до 40% коллагена рассасывается.

 

Контурная пластика жиром (липофилинг)


Липофилинг (от липо – жир и филлинг - наполнение) – это метод контурной пластики тела и лица, где для создания объема и заполнения складочек и морщин применяется собственный жир пациентов. Липофилинг является самым безопасным и дешевым способом контурной пластики, потому что реакции на собственные ткани не возникает. Недостаток такой пластики - это то что в течение 10 – 12 месяцев 30 – 60 % введенной жировой ткани подвергается рассасыванию и поэтому эффект длится от  нескольких месяцев до нескольких лет. Применение липофилинг нашел в коррекции морщин, носогубных складок и увеличении губ, как дополнение к ритидэктомии а также придания форм и гладкости кожи в других областях лица и тела.

 

Кальция гидроксилапатит - радиесс


Радиесс представляет собой водную взвесь сферических микрочастичек гидроксилапатита кальция. Это вещество входит в состав костной ткани и ткани зубов. При введении Радиесс в кожу он создает каркас для обрастания фибробластами – клетками, которые и синтезируют волокна коллагена. Радиесс применяется для коррекции складок на лице, морщин, «гусиных лапок» в уголках глаз, рта, а также для устранения рубцовых ямочек на лице. Гидроксилапатит кальция является биосовместимым и неаллергичным.

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты - Рестилайн, Ювидерм, Хилаформ, Перлан И Дермалив


Эти препараты содержат содержат в составе гиалуроновую кислоту. Естественный полисахарид, который содержится в тканях человека - это гиалуроновая кислота. Он как цемент связывает волокна коллагена. Особенностью этих филлеров является то, что эффект длится дольше, чем у филлеров на основе коллагена. Такие филлеры применяются для коррекции морщин лба, носа и губ.

 

Скульптра - синтетическая поли-L-молочная кислота


Скульптра действует стимулируя рост коллагеновых волокно в коже. Несмотря на то, что это синтетический материал для контруной пластики, Скульптра является биологически совместимой. Она применяется для устранения морщин, складок кожи, увеличения подбородка, щек и впалых глаз. Скульптра синтезируется на основе естественных тканей человека.

 

Артефилл И Артеколл - синтетический полиметилметакрилат в бычьем коллагене


Артефилл представляет собой микросферический полиметилметакрилат взвешенный в бычьем коллагене с добавлением обезболивающего лидокаина. Артефилл и Артеколл нашли свое применение в устранении кожных складок, например, глубокой носогубной складки. Результаты применения этих филлеров проявляются сразу же после введения и длятся до нескольких лет.

 

добавить на Яндекс
28-03-2013, 17:13
Автор: fierytish
Просмотров: 3399
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
Илона 27 ноября 2016 14:34
Подскажите, а какие можно использовать масла для контурной пластики лица и тела?
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 15:36
olane:
09.01.2014 в 10:54 дп

Конечно, все хотят красивое и приятное лицо. А те, у кого желания еще и совпадают с возможностями, обязательно это делают. Все достоинства процедуры тут уже описаны, но вот есть нюансы. Длительность действия филлеров это 2 года, в течении которых вам придется еще 2-3 раза их вводить. Это для лучшего действия. Примерно за 10 лет они растворятся. Ну и конечно побочные эффекты в виде воспалений, куперозов, некрозов, отеков. Мое мнение, применение таких препаратов может быть оправдано только после 50 лет.
Цитировать          1