» » Подтяжка груди или мастопексия

Подтяжка груди или мастопексия




Подтяжка груди или мастопексия

Мастопексия (подтяжка груди) – это достаточно частый вид пластических операций. Ее целью является удаление избытков ткани груди и восстановление ее прежней формы путем натягивания тканей. Так же с помощью мастопексии возможно уменьшить размер ареол.
На обвисание (птоз) груди влияет много факторов: размер груди, беременность и кормление грудью, возраст. Подтяжка груди не относится к операции по увеличению груди, ее цель только подтяжка. Но иногда возможно совместить мастопексию и маммопластику. Тогда после подтяжки устанавливают грудные импланты. Так же мастопексию можно объединить с операцией по уменьшению груди.

 

 

Показания к мастопексии

 

  • Женщинам, у которых соски свисают вниз ниже маммарной складки, если не носить бюстгальтер.
  • Женщинам с асимметричной грудью.
  • Женщинам с обвисшей грудью, которая потеряла свою упругость и форму.
  • Женщинам с плоской удлиненной формы грудью.
  • Женщинам с растянутой кожей груди и удлиненными ареолами.



Мастопексия не рекомендуется женщинам планирующим беременность и кормление грудью т.к. все старания врача будут испорчены и вы вернетесь к тому с чего начали. Поэтому операцию рекомендовано делать только в том случае если вы в будущем не планируете беременность.

 

 

Осложнения после мастопексии


Встречаются такие осложнения как кровотечение, образование нежелательных рубцов, некроз кожи, гематомы, изменение цвета кожи, тромбообразование, отек, асимметричность груди, потеря чувствительности сосков (временная или постоянная), неудовлетворительность полученным результатом, повторное обвисание груди.

 


Существует несколько видов разрезов и техник операции, которые применяются при подтяжке груди и подходят к различным видам обвисания груди.

 

Подтяжка груди или мастопексия

 

Якорный разрез или Т-образный


Якорный разрез делается по периметру ареолы (пигментированного участка кожи вокруг соска), а далее вертикально вниз до складки груди, после чего вдоль этой самой складки. Разрез напоминает в результате якорь, поэтому и назван якорным. Якорный разрез в результате получается наибольшим. Из-за этого он применяется у женщин с сильным обвисанием груди и которым другие виды разрезов не подойдут. Это самый старый разрез и применяется он так же совместно с увеличением груди.

 

 

Периареолярный или разрез в виде пончика


Разрез делается по периметру ареолы. Он подходит женщинам с легкой или умеренно обвисшей грудью. Опытные хирурги могут совместить такую подтяжку с операцией по увеличению груди и при более сильном обвисании.

 

 

Разрез в виде леденца


Такой разрез делается по периметру ареолы, после чего продолжается вертикально вниз до складки груди. Этот разрез обычно применяется у женщин с умеренно свисающей грудью, которым не подойдет простой разрез вокруг ареолы, и которые не хотят применять имплантаты.

добавить на Яндекс
23-05-2013, 16:40
Автор: fierytish
Просмотров: 2250
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 15:47
Дарья :))
Пример моей сестры,которая постоянно что-то меняет в себе,никакие уговоры не действуют.Год искала,что-то подбирала,Приехала,конечно ,стала более привлекательной.Она думает дело стоящее, а мы остались при своем мнении.Но это всего лишь мое субъективное мнение.
Цитировать          6
. 25 февраля 2014 15:47
wano:
23.12.2013 в 2:05 пп

Проблема с грудью, интересует многих Моя сестра несколько лет вела тяжбу по этому вопросу.Уговорила всех и добилась своего.Когда приехала, конечно изменение большие,да и она стала более привлекательной .Если девушка надумала,что-то менять в себе,то ее трудно переубедить.Нужно идти навстречу.
Цитировать          5
. 25 февраля 2014 15:46
Татьяна:
20.12.2013 в 1:38 пп

Ну, хоть один плюс небольшой груди — не так заметно обвисание с возрастом! И, по-моему, если нет патологии, то не стоит спешить с подтяжкой. Есть различные комплексы упражнений, которые можно делать и в домашних условиях, если нет времени для посещения фитнеса. А любое хирургическое вмешательство в организм после сорока лет — нежелательно.
Цитировать          4
. 25 февраля 2014 15:46
Irinka:
31.07.2013 в 10:58 дп

В какой то степени имею данную проблему так как размер груди больше среднего и иногда посещают мысли о том что можно было бы сделать подтяжку, но как то страшновато боюсь я всех операций хотя понимаю что эта в целом совсем безобидная, может решусь со временем:)
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 15:46
Елизавета:
30.07.2013 в 5:58 пп

Подтяжка груди более предпочтительна для женщин по сравнению в имплантацией. Так как осложнения после мастопексии минимальны и зачастую только теоретические, что естественно более привлекательно. А главное, практически никогда не теряется чувствительность .
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 15:46
лена:
29.07.2013 в 1:56 пп

Думаю, с возрастом у всех женщин возникает такое желание-сделать себе подтяжку груди. Особенно, у тех, у кого размер груди большой, груди быстро обвисают, теряют форму и выглядят непривлекательно. Из статьи видно, что в данной операции нет ничего сложного и опасного, так что можно решиться на подтяжку груди.
Цитировать          1