» » Как обезопасить себя от покупки подделки в ювелирном магазине

Как обезопасить себя от покупки подделки в ювелирном магазине




Золото традиционно считается признаком богатства. Поэтому, покупая ювелирное украшение, человек всегда испытывает некоторый трепет и не только из-за красоты и изящности изделия, но и из-за того, что оно сделано из красивого драгоценного металла. Ведь золото ценилось во все времена во всех странах. И человек надеется, что купленное им ювелирное изделие будет хорошим вложением капитала.

 

Выбираем ювелирные украшения

 

Но часто то, что пользуется большим спросом, подвержено риску, что этот товар подделают, и будут продавать, выдавая его за настоящий. Не избежали этой участи и ювелирные украшения, особенно в наше время, когда есть множество производителей и торговцев. Прежде чем купить ювелирное украшение, можно предпринять меры, огораживающие вас от покупки подделки.

Самое очевидное это обращаться в крупные магазины, с известным брендом, имеющие долголетнюю репутацию. В таких магазинах на изделия из золота, драгоценных камней и прочие ювелирные украшения обязательно должна быть гарантия. Гарантия дается не менее чем на один год.

Знайте, каждое ювелирное изделие должно быть апробировано. То есть иметь клеймо Государственной Инспекции Пробирного Надзора (ГИПН). Оно подтверждает пробу золота, которую заявил изготовитель. То есть это знак качества. Клеймо содержит шифр государственной инспекции, это буквы русского алфавита, для каждой инспекции своя буква, а всего их 18. Так же в нем стоит знак пробирного удостоверения в виде профиля головы девушки, повернутого к зрителю правой стороной и конечно проба драгоценного металла в виде цифр. Для того чтобы разглядеть клеймо необходимо вооружиться лупой. Так что перед походом в ювелирный магазин захватите ее. Но, когда придете в ювелирный салон и выберете понравившееся вам украшение, попросите дать вам лупу. В магазинах, дорожащих своей репутацией и клиентами, вам ее должны предоставить без вопросов. Если вам ее не дают, то это уже повод задуматься. Ведь честному продавцу скрывать нечего - рассматривайте товар сколько угодно.

Кроме самой пробы, с помощью лупы можно увидеть качество изготовления изделия. Внимательно посмотрите на то, имеются ли царапины, зазубрины, вмятины на металле, имеет ли драгоценный камень трещины, сколы или затемнения. Если на металле есть гравировка - посмотрите, как четко и ровно выполнены линии.

Не стесняйтесь рассматривать, ведь вы покупаете дорогую вещь, к тому же, возможно, собираетесь ее подарить любимому человеку, а подарок любимому уже никакими деньгами не измеришь. Эти нехитрые способы позволят вам избежать покупки явной подделки. Конечно, есть более качественные поделки, которые может выявить только профессиональная экспертиза. А если мошенник поставил клеймо самостоятельно, то это ведет к уголовной ответственности.

 

Стоит быть предельно внимательным, приобретая кольцо Chopard с плавающим бриллиантом - украшение крайне дорогое


Что касается проверки подлинности драгоценных камней, то тут простому человеку почти невозможно проверить покупает он тот камень, который обозначен на бирке или более дешевый, или искусственный, или вообще стекло. Здесь, если у вас возникли сомнения, необходима геммологическая экспертиза.

добавить на Яндекс
25-12-2014, 20:11
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1087
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: