» » Откровение бывшего курильщика, или как я бросила курить

Откровение бывшего курильщика, или как я бросила курить




Курить я начала очень рано, где-то в 14 лет. Будучи подростком, я считала себя крутой девчонкой, а сигарета только подчеркивала мой статус. Было это в средине 90-х, тогда многие девочки начинали курить только потому, что это было «модно».

 

Девушка бросила курить

 

Зависимость


Но привычка быстро переросла в зависимость, и я продолжала курить, даже когда повзрослела и стала мудрее. В университете выбегали с одногрупницами на перекур после каждой пары. Муж мой был против моего курения, хоть сам курил тоже, потому дома старалась не курить, зато каждую возможность использовала по полной.

 

Нужна мотивация


Со временем меня начали мучить головные боли, я стала задыхаться при быстрой ходьбе, цвет кожи стал сероватого оттенка, а волосы и ногти ломкими, и это в 24 года! Вот тогда я реально задумалась о вреде курения. Тем более что учебу я закончила, и в планах появился ребенок. Именно желание иметь здорового малыша и поставило остаточную точку в решении бросить курить. Я прочитала в справочнике по медицине, что до момента зачатия нужно и мужчине, и женщине не употреблять алкогольных напитков и отказаться от курения, как минимум на три месяца. Мотивация у нас с мужем была хорошая, потому мы полностью отказались от спиртного, и сигарет. Кстати, если бросаете курить, обязательно, хотя бы на первое время, отказаться от алкоголя. Совместные посиделки за бокальчиком пива обычно вызывают непреодолимое желание закурить у тех, кто не курит всего несколько дней. Если хотелось затянуться сигаретой, то я всегда думала о том, зачем я борюсь с этой привычкой, и доводы разума мне помогали. Всем, кто пытается вырваться из никотиновой зависимости, я советую найти для себя неоспоримую мотивацию.

 

Девушка курит

 

 

Жизнь без сигаретного дыма


После того, как сигареты исчезли из моей жизни, я даже выглядеть стала моложе, после родов быстро сбросила лишний вес и стала стройнее, чем была в то время, когда курила. Сейчас я мама двух сыновей и не собираюсь подавать им дурной пример собственным курением, да и самой хочется быть здоровой, ведь дети счастливы, когда родители здоровы. Правда муж, после семи лет жизни без никотина, недавно начал курить снова. Сейчас мы опять боремся с его привычкой, уже было несколько неудачных попыток бросить курить, но, главное желание, и неважно с какой попытки побороть зависимость, просто это нужно сделать обязательно, ради своего здоровья. И я уверена, что у него все получится, ведь он искренне к этому стремится.

 

добавить на Яндекс
27-12-2014, 20:17
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1012
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: