» » Как раскрыть Свадхистана-чакру, или откуда берется творчество и благополучие

Как раскрыть Свадхистана-чакру, или откуда берется творчество и благополучие




 

Девушка занимается йогой

Творчество – это краеугольный камень человеческого существования и источник создания самых прекрасных и замечательных вещей. И хотя считается, что все в той или иной мере обладают этим даром – творить, все же, большинство из нас так погрязли в рутинных делах, что на творчество не остается ни времени, ни сил, ни желания.

Наша пагубная зависимость от дискомфортного состояния (да-да, как бы странно это ни звучало!) ограничивает наши возможности, наши жизненные планы. Мы слишком крепко привязаны к стрессу, к страху, к застарелым душевным ранам, которые блокируют наши творческие порывы. И если бы это касалось лишь творчества, но от подобного негатива страдает вся наша жизнь – наше материальное состояние, наша удовлетворенность жизнью, наше умение любить и принимать любовь.

Согласно восточным учениям, в теле человека имеется семь чакр, каждая из которых отвечает за ту или иную сферу человеческого существования. Когда чакры сбалансированы и активны, жизнь человека представляет собой самое прекрасное, что только может быть. К сожалению, у современного человека редко бывают сбалансированы все семь чакр. А когда дело касается творчества, то больше всех страдает Вторая чакра, Свадхистана, отвечающая за гармонию, эмоциональное и материальное благополучие, умение и желание творить.

Если у вас частые проблемы с деньгами, если вы затрудняетесь в выборе жизненных ориентиров, если у вас бывают сложности в отношениях, вас преследует отсутствие творческого наполнения жизни, то, скорее всего, ваша Свадхистана заблокирована.

И вот вам несколько несложных практик, которые помогут открыть вашу Свадхистана-чакру, чтобы вы вновь могли получить удовольствие от творчества и всей жизни в целом.

 

Занятия йогой для физического и духовного здоровья



1. Двигайте бедрами!

Вторая чакра любит движение, активность, и, поскольку она расположена в области таза, то активные движения бедрами лучше всего помогают усилить в ней энергию. В восточных танцах один из акцентов делается как раз на бедрах, так что это направление наиболее подходит для улучшения работы Свадхистана-чакры. Но если вы не стремитесь заниматься танцем живота, то для домашних упражнений вполне сойдет и хулахуп. 10-15 минут в день не только помогут усилить энергию во Второй чакре, но и уменьшат вашу талию. Приятный бонус, правда?


2. Практикуйте Рейки или Цигун.

 

Энергетические практики, такие как Рейки, или Цигун, или Праническое дыхание идеально подходят для приведения всех чакр в норму. Но ими надо заниматься не когда получится, а систематически, и длительное время. Лучше всего записаться на курсы, поскольку в таких практиках есть много нюансов. Но если нет такой возможности, то сейчас несложно найти в Интернете хороший практический курс. Не менее полезна кундалини йога: гармония и похудение станут достойным вознаграждением после курса занятий.

 

3. Носите драгоценные камни.

Драгоценные и полудрагоценные камни считаются отличными лекарями, и у каждого камня есть свое направление действия. Для восстановления работы Второй чакры подходят камни оранжевых цветов (поскольку сам цвет чакры оранжевый), такие как: сердолик, янтарь, тигровый глаз и другие. Камни можно носить в виде ожерелья, браслета, кольца. Сейчас в магазинах очень просто найти любое украшение из драгоценных и полудрагоценных камней, которое пришлось бы по душе.


Создавайте свои собственные индивидуальные кожаные браслеты Пандора


4. Принимайте расслабляющую ванну.

Нет ничего лучше, чем теплая расслабляющая ванна после долгого и тяжелого трудового дня. Можно совместить приятное с полезным и не только расслабиться, но и поработать над открытием Второй чакры. Для этого добавьте в ванну пару-тройку пакетиков морской соли (так, чтобы вода была умеренно соленая). Купание в такой воде восстанавливает энергетическую структуру организма, очищает чакры, а бонусом - еще и благотворно влияет на состояние кожи.


5. Практикуйте Тантрическое дыхание.

Хотя Тантра-практики обычно ассоциируются с сексом, это все же больше духовные, чем телесные практики. И они отлично подойдут для повышения энергии Кундалини, для улучшения работы всех чакр.

Одним из основных компонентов Тантры является осознанное дыхание, во время которого визуализируется, как энергия поднимается вверх по позвоночному столбу от самой нижней чакры до самой верхней. Это упражнение отлично помогает прочистить весь энергетический столб человека, увеличивает количество принимаемой энергии и прекрасно помогает открыть чакры.

добавить на Яндекс
31-12-2014, 09:52
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1669
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: