» » Как выбрать качественную норковую шубу

Как выбрать качественную норковую шубу




Норковая шуба, пожалуй, является самой дорогой покупкой, которую могут позволить себе некоторые женщины в зимний период времени, однако в теплое время года продавцы этих меховых изделий делают весьма приличные скидки. Но в обоих случаях покупатель рискует приобрести эту меховую роскошь низкого качества, и это абсолютно не зависит от места совершения покупки. Низкокачественную подделку можно купить как на обычном вещевом рынке, так и в приличном и дорогом меховом салоне. Гарантию подлинности может дать только производитель с мировым именем и прекрасной репутацией. Наилучший вариант - когда производитель реализует меховую продукцию напрямую, без посредников.

 

Женская шуба

 

Однако, существует и несколько проверенных приемов, которые помогут выбрать качественную норковую шубу:

 

  • Тщательно изучите качество меха шубы, шкурки должны быть подобраны равномерно по цвету и по длине ворса. Некоторые магазины используют в своих выставочных залах специальное освещение, под лампами которого мех изделия будет выглядеть безупречным. Если в магазине есть окно, подойдите поближе и осмотрите шубу под солнечным светом. Если в выставочном зале нет окон, положите шубу на горизонтальную поверхность и изучите качество меха вблизи, на изделии не должно быть разломов и плешин, мех должен быть ровным и блестящим.

     

  • Так как вы покупаете шубу не для того чтобы ею любоваться, а использовать ее непосредственно по назначению, а именно ходить по улице, ездить в транспорте, в машине, следует проверить ее в условиях эксплуатации. Специалисты http://dreamfur.ru/ рекомендуют перед покупкой проверить прочность ворсинок в шубе, для того чтобы оценить ее реальный срок службы. Норковая шуба с ворсом низкого качества однозначно долго не прослужит. Быстрее всего пострадают места повышенной эксплуатации, места соприкосновения с ручками сумки, карманы, область подмышек. Для проверки качества изделия проведите ладонью по меху против ворса и постарайтесь захватить несколько ворсинок между пальцами. Если шкурка была правильно обработана, то ворсинки не будут вылезать клочками, в руке у вас останется лишь несколько ворсинок.

     

  • Дефекты ворсяного покрова можно обнаружить, осмотрев внутреннюю часть шубы, ее кожевую ткань. Ткань меховой шкурки должна быть одного цвета без разводов и пятен, не шершавой. Добросовестные продавцы специально не подшивают подол для того, чтобы дать возможность покупателю осмотреть и потрогать шкурку.

     

  • Внимательно присмотритесь ко швам на рукавах, карманах, пробегитесь глазами по всему изделию. Нити должны быть одного цвета, в противном случае вы рискуете купить шубу, сшитую из старых, уже вышедших из моды моделей. Если продавец утверждает вам, что шуба европейского качества, а на кожевой ткани вы заметили китайские символы, пометки и чертежи, у вас есть повод усомниться в его честности.

     

  • Примерьте шубу и подвигайтесь в ней. Поднимите, вытяните руки, скрестите руки перед собой. Зимние вещи очень часто сковывают движения, и иногда покупатели после покупки сознаются, что шубу практические невозможно носить. При ходьбе шуба сползает вперед или назад, это просчет модельера. Такой дефект можно устранить только с помощью полного перекроя шубы.

Выбор меховой шубы

 

После того как вы купили понравившеюся вам шубку у вас есть еще 2 недели для более досконального изучения качества покупки. При обнаружении дефектов вы вправе вернуть ее продавцу. Но для того чтобы вернуть купленное меховое изделие обязательно сохраните товарный и кассовый чек. В чеке должны быть прописаны цена шубы, артикул и наименование.

 

Выбирайте только качественную норковую шубу, которая будет радовать вас много лет.

добавить на Яндекс
12-01-2015, 21:46
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 763
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: