» » Так ли безвредны наушники

Так ли безвредны наушники




Насколько опасны наушники

В последнее время у молодых людей участились проблемы со слухом, количество молодых людей, обращающихся за медицинской помощью к отоларингологу постоянно возрастает. У многих развивается отит, который приводит к невыносимой боли, постоянной «стрельбе» в ушах — от одной из разновидностей этой болезни страдал и Бетховен, правда, причина его болезни отличается от той, что наблюдается у современной молодежи.

Молодые люди не задумываются о том, что они сами провоцируют проблемы со своим слухом. Бурная жизнь студентов и подростков приводит к постоянной «встряске». Причина в перегрузке слухового аппарата.


Всем известно, что уши человека воспринимают определенный диапазон децибел. Благоприятный - от 20 до 80 дБ. Долговременное восприятие звука с частотой от 80 дБ приводит к нарушениям в слуховом аппарате.

Конечно, человек может выдержать кратковременное повышение громкости и до 120 дБ, но только кратковременное. А ведь вокруг столько неприятных звуков, которые хочется заглушить! И молодые люди используют наушники-вкладыши, которые, как им кажется, защищают их от внешнего мира.

Проблема заключается в том, что вкладыши сами по себе не имеют звуковой изоляции, и людям приходится делать музыку в наушниках громче. Максимальную громкость обычно настраивают, находясь в метро или других местах, где и без того существует слишком большое звуковое воздействие на уши человека.

В итоге барабанная перепонка перегружена, а иногда она может даже получить трещины, которые могут привести к потере слуха.


Часто люди используют наушники в холодное время года на улице. К сожалению, наушники-вкладыши имеют свойство очень быстро остывать. И нахождение холодного предмета в ушах, особенно если наушник постоянно вынимать для разговоров, только провоцирует простудные заболевания.

Как бороться? Во-первых, стоит начать использовать наушники других типов, которые имеют звуковую изоляцию - благо, современный выбор позволяет это сделать. В таком случае не придется держать слуховой аппарат в напряжении, это во-первых, а во-вторых, обычно эти наушники лучше держат тепло.


Если человек постоянно работает в обстановке, где громкость превышает норму, например, в метро, ему стоит использовать специальные вкладыши, которые уменьшат количество децибел из помещения, но не помешают слышать окружающий мир. Так делают и музыканты, выступая, вот вам и ответ, зачем им нужны наушники. Это специальные вкладыши.

А если вы все-таки заболели, не вздумайте заниматься самолечением. Обращайтесь к специалисту. И берегите свои уши. Они вам еще пригодятся.

добавить на Яндекс
25-03-2015, 14:07
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 601
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: