» » Сложности выбора детской коляски

Сложности выбора детской коляски




Все будущие родители сталкиваются с трудностями выбора детской коляски. Сейчас в магазинах представлено огромное количество различных моделей. Как не потеряться в этом многообразии? Как понять, какая коляска подойдет именно вам?

 

 


Прежде всего, стоит знать, что все коляски подразделяются на 4 типа:

  1. Классическая коляска, или коляска-люлька;
  2. Универсальная коляска со съемными модулями;
  3. Коляска – трансформер;
  4. Коляска прогулочного типа.


Коляска – люлька прослужит вам только первые 6 месяцев. Это связано с тем, что размеры самой люльки небольшие и рассчитаны максимум на среднего полугодовалого ребенка. Но если ваш малыш растет быстрее своих сверстников, то «вырасти» из такой коляски он может гораздо раньше. К тому же, если возраст четырех - пяти месяцев придется на осенне-зимний период, то вероятно, что в теплом комбинезоне или одеяле ему будет тесно. В таком случае тоже придется позаботиться о выборе следующего транспортного средства для ребенка. Кроме того, коляски – люльки достаточно тяжелые и неудобны в транспортировке. Тем не менее, данный вид колясок имеет ряд положительных качеств:


  • жесткость конструкции, что особенно важно для спины новорожденного;
  • глубина люльки максимально обеспечивает защищенность от ветра.

Универсальная коляска со съемными модулями – наиболее популярна сейчас у новоиспеченных родителей. Эти модели имеют в комплекте люльку, предназначенную для деток до шести месяцев, и прогулочный блок, в котором малыши ездят с полугода и до двух – трех лет. В более дорогих вариантах есть еще третий компонент – это автомобильное удерживающее устройство группы 0+. Такую коляску будет выгодно приобрести родителям – автовладельцам, чтобы обеспечить безопасность и комфорт маленького пассажира во время поездок на автомобиле. Модульные коляски заработали свою популярность благодаря своей относительной легкости и маневренности. Но есть и некоторые минусы у этих моделей. Возможно, вам придется перейти на прогулочный вариант раньше, чем рекомендуют производители. Этот модуль не так хорошо обеспечит защиту вашей крохе от ветра и непогоды. Поэтому если вашему ребенку исполнится 4–5 месяцев зимой, то лучше присмотреться к другому типу колясок. Не стоит забывать, что покупая коляску со съемными модулями, надо заранее продумать, где вы будете хранить составные части, которые не используются в данный период времени.


Коляска – трансформер по мере взросления ребенка путем нажатия пары кнопок изменяет свой вид. Эти детские транспортные средства достаточно просторные и по длине, и по ширине, поэтому внешне выглядят очень массивными и грубыми. По весу они тоже значительно превосходят модульные варианты. Поэтому если вы живете в доме, где нет лифта, то выходить на улицу с такой коляской будет крайне проблематично. Из плюсов стоит отметить замечательную проходимость этих моделей. Они лучше других колясок едут по заснеженным дорогам. Кроме того, в комплекте ко всем трансформерам идет люлька – переноска. Она имеет меньшие размеры, чем сама коляска, поэтому ставится внутрь нее. Эта переноска предназначена для детей до полугода. К тому же, с ней удобно ходить в детскую поликлинику. Так как коляска способна трансформироваться, то основание ее неровное. Эти линии «сгиба» могут ощущаться ребенком, и ему будет неудобно лежать. Если ваш малыш вырос из переноски, но еще слишком мал для прогулочного варианта, то эту проблему можно решить с помощью детского матрасика. Такие матрасы обычно состоят из кокосового волокна и имеют небольшую высоту, поэтому пространство коляски они не уменьшат, зато выровняют поверхность под неокрепшим детским позвоночником.

Прогулочные коляски – самые легкие, из всех перечисленных. Они предназначены для деток от семи месяцев до трех лет. Естественно, чтобы возить ребенка в такой коляске, он должен уверенно сидеть. Сами коляски – прогулки имеют небольшие размеры и легко складываются, поэтому их удобно хранить и транспортировать. Из минусов следует отметить слабую проходимость и амортизацию, из чего можно сделать вывод, что эти коляски больше подходят для весны и лета, чем для холодного времени года.

 

Изучив все плюсы и минусы разных типов колясок, вы сможете отдать предпочтение одному из вариантов. После этого перед вами станет ряд других вопросов, таких как: какие колеса лучше, какой материал более износостойкий, какой производитель надежнее и многие другие. На рынке представлен большой выбор, поэтому вы обязательно найдете идеальную коляску именно для вас и вашего ребенка.

добавить на Яндекс
13-04-2015, 16:03
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 650
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: