» » Постинор - побочные эффекты о которых нужно знать каждой девушке

Постинор - побочные эффекты о которых нужно знать каждой девушке




Абсолютного удовольствия от сексуальных игр практически не существует, так как в постели многих поджидают скрытые страхи. Мужчины, например, бояться подхватить ненужную болячку, а девушки же забеременеть. Случается и такое, что пары не предпринимают средства защиты от нежелательной беременности и наоборот стремятся к тому, чтобы поскорее сделать маленькое чудо с папиными или мамиными глазками. Но не все же хотят детей, некоторым это совершенно не нужно и они прибегают к методам экстренной контрацепции.

 

Возможные побочные эффекты приема постинора


Незащищенные контакты не редкость и чтобы хоть, как то себя обезопасить девушки обращаются к современной фармацевтике.


Большой популярностью пользуется «Постинор», который является гормональным препаратом, предназначенным, для предупреждения беременности в экстренном случае. Этот вид противозачаточного средства по сути не вызывает побочных эффектов, они всё же есть, а игнорирование инструкции ведет к усилению негативного воздействия.


Левоноргестрел


Левоноргестрел — это гормон, который является основой постинора. В состав таблеток входит большая доза гормонов и именно поэтому эффективность постинора достигает ста процентов.

Левоноргестрел — это синтетический аналог женского гормона, который носит название «прогестерон». Данное вещество в препарате подавляет овуляцию.
Если принять препарат в первой фазе менструального цикла, то непосредственное развитие яйцеклетки существенно замедляется, и она начинает выходить из фолликула намного позже. Если препарат принят во второй половине фазе цикла, то происходит отторжение выстилающегося слоя матки. Получается, что оплодотворённая яйцеклетка просто не может прикрепиться, соответственно развитие прекращаться.


После применения постинора возможен сбой менструального цикла, чтобы его восстановить, вам понадобиться около трех или четырех месяцев.

Маточное кровотечение, тромбоз, заболевания печени - это цена разового удовольствия.


Нельзя принимать постинор более одного раза в один менструальный цикл. Частое и бессознательное применение ведет к повышенной свертываемости крови, а это может привести к тромбозу. Тромбоз сосудов серьезное заболевание, которое в данный ситуации идет как тяжелое осложнение гормональной контрацепции.

Печень также может не выдержать, так как прием всего одной таблетки уже нарушает ее функции, а принять необходимо две. Поэтому если у вас имеются проблемы с печенью, откажитесь от постинора.

Гормональные вещества регулируют менструальный цикл, но прием постинора дает сбой в репродуктивном процессе. Исходя из этого, существует большая вероятность того, что у вас откроется маточное кровотечение.

Бесплодие также является побочным эффектом. Вы не хотите малыша и принимаете препарат, но никто не знает, как отреагирует на него ваш организм. Постинор вполне может вызвать гинекологические заболевания, на лечение которых уйдет много времени.


Принимать постинор или нет, дело ваше, но перед приемом обязательно прочитайте инструкцию и постарайтесь избегать этого препарата.
И все-таки, девушки, если вы хотите избежать нежелательной беременности используйте определенные гормональные препараты, которые вам пропишет ваш личный гинеколог.

добавить на Яндекс
21-05-2015, 19:54
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 607
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: