» » Городское лето

Городское лето




Жаркие дни уже наступили, а значит пришло время открывать сезон освежающих спреев, легких кремов для лица и безболезненной эпиляции. Следуя советам опытных специалистов, вы сможете получить от жары только удовольствие.

 

 

Проводим лето в городе


Сезонность необходимо учитывать не только при выборе оттенков в макияже, но и крема для лица. Его густая текстура в жару не только создает ощущение дискомфорта, но и приносить вред. На коже создается недышащая пленка, усиливающая работу сальных желез. Жирная кожа при этом покрывается прыщами, а сухая – испариной. Поэтому для лета важно подобрать средство с легкой текстурой, и солнцезащитным фильтром (даже если пик солнечной активности вы проводите в офисе). Прекрасно себя зарекомендовала увлажняющая косметика Holy Land, рекомендуем опробовать.

Если вы не знали, то кожа головы тоже потеет в жару, от этого волосы мгновенно теряют привлекательный свежий вид. Поэтому для лета лучше прикупить не питательный шампунь, а увлажняющий.

В жару часто возникает природное желание освежиться. Особенно это относиться к сотрудникам офисов, где целый день работают кондиционеры. Ведь они высушивают воздух почти так же, как и батареи зимой. Поэтому у вас всегда под рукой должен находиться флакончик с термальной водой, которым время от времени необходимо увлажнять лицо. Если вы сильно волнуетесь за свой макияж, то отдайте предпочтение средству с мелкодисперсным распылением. К тому же такая вода способна повысить стойкость косметики.

«Термалку» рекомендовано использовать и для увлажнения волос. Хотя есть один минус: волосы утяжеляются из-за невидимого осадка, который остается от микроэлементов. Чтобы избежать этой проблемы, нужно купить для волос специальный моментальный спрей. Еще одно эффективное средство – маска-патч. Она позволяет глубоко увлажнить кожу головы всего за четверть часа. Вы ее можете сделать даже во время обеденного перерыва, только если вы без макияжа.

В летнем гардеробе преобладают шорты и платья, поэтому ножки постоянно на виду. А это значит, что у вас всегда должна быть свежая эпиляция. Как же проводить ее быстро и комфортно? В начале процедуры распарьте кожу и сделайте легкий массаж. Это способствует раскрытию пор и волоски лучше выйдут из луковиц. Специалисты рекомендуют прижимать кожу одной рукой, в то время, когда второй вы проводите эпилятором или станком. Для чего? Так вы избежите не комфортных ощущений, возникающих от растягивания кожных покровов (а не как принято считать, от дерганья волос).

А еще многие барышни забывают о некоторых мелочах, которые могут подарить ощущение комфорта в знойный день. Например, о салфетках для снятия макияжа. Они зачастую имеют не только водную пропитку, но еще и масляную. Это позволяет одновременно очищать кожу век и лица, питать ее и увлажнять.

Нужна ли летом гигиеническая помада? Обязательно пригодиться. Кожа губ высыхает быстрее, чем на любом другом участке тела, так как в ней отсутствуют сальные железы. Остаться губам сочными поможет бальзам, масло или увлажняющая помада.

Летом вы часто делаете яркий педикюр и маникюр, от этого страдает ногтевая пластина. Чтобы от частого нанесения лака ваши ноготки не испортились, приобретите масло для ногтей. Если вы будете наносить его на каждый ноготь по капле (лучше перед сном), то они не будут пересыхать, а значит и слоиться.

Вот такие нехитрые советы опытных косметологов помогут вам прожить лето и сохранить привлекательность своего тела.

добавить на Яндекс
8-07-2015, 20:02
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 589
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: