» » Магия драгоценных камней

Магия драгоценных камней




Принято считать, что наиболее сильными магическими свойствами наделены драгоценные камни. Именно они наилучшим образом способны обмениваться энергетической информацией с человеком.

 

Драгоценные камни

 


К самым известным драгоценным камням относятся: алмаз, оливин, рубин, сапфир, аквамарин, изумруд, александрит, гиацинт, гранат, густо окрашенный аметист, циркон, топаз, благородный опал. Не зря именно они зачастую становятся для своих обладателей настоящими талисманами и оберегами.

Стоит помнить, что любое постороннее воздействие на камень (например, обработка) способно негативно влиять на его природные свойства. То есть ограненный бриллиант уступает натуральному алмазу в своих способностях. Для проявления камнем своих свойств, его необходимо носить так, чтобы через отверстие в оправе он мог контактировать с кожей человека, иначе металл значительно ослабит воздействие камня.

Немалое значение имеет и качество камня. Различные пузырьки и ненужные вкрапления могут быть источниками отрицательной энергии, а трещинки и сколы — свидетельствовать о том, что камень практически или полностью потерял свою силу. Кстати, возникновение подобных изменений в камне, который вы носите, зачастую говорит о том, что он отработал свое в качестве талисмана или оберега и теперь таковым служить не может. Если же камень выпадает из оправы, соскакивает с цепочки или вовсе теряется, — это также является сигналом к тому, что он выполнил свою миссию.

И конечно же, при выборе камня обязательно нужно прислушаться к своим ощущениям, чтобы выбрать именно тот самый, ваш камень. Ведь может случиться так, что долгожданное колечко с бриллиантом принесет только минутную радость, а потом его ношение будет вызывать смешанные чувства. А все потому, что камень может оказаться совершенно чужим для вас.

Минерал, который был куплен или принят в подарок, первым делом нужно обязательно очистить. Также периодически необходимо чистить энергетику камней в процессе эксплуатации, особенно после болезней, сложных жизненных ситуаций и в случае, если они побывали в чужих руках. Когда речь идет о драгоценных камнях, стоит проявить максимальную осторожность, чтобы не повредить их. Поэтому оптимальным считается способ очистки с помощью горного хрусталя, который не только прекрасно впитывает и нейтрализует негативную энергию, но и заряжает другие камни. Также можно чистить камни с помощью пламени свечи. Главное, не подносить изделие к огню очень близко. Огонь ни в коем случае не должен соприкасаться с камнем или его оправой! После такой очистки потребуется еще дополнительная подзарядка, например, с помощью солнечной энергии. Аметист же лучше заряжать под лунным светом, так как под солнечными лучами он выгорает. Для опала также предпочтителен такой способ подзарядки, потому что на солнце он обезвоживается, покрываясь трещинами.

 

 

Изумруды

 


Считается, что цвет камня во многом определяет его особенности и оказываемое на человека действие. Прозрачные и наиболее чистые по цвету камни обладают самыми сильными свойствами. Красные драгоценные камни придают своему обладателю уверенность в себе и наделяют его столь необходимой энергией, даруют силы и помогают справиться с различными жизненными трудностями с минимальными потерями, а также избавляют от меланхолии, предотвращают депрессию. Их не рекомендуется носить возбудимым и беспокойным людям. Черные камни способны оградить своего обладателя от негатива, в том числе от сглаза, а также помочь развить интуицию. Не зря их любят маги и колдуны. Но такие камни не рекомендуется носить людям, склонным к депрессии или пребывающим в состоянии глубокой печали. Фиолетовые камни позволяют видеть глубже суть вещей, способствуют лучшему усвоению информации, подталкивают к философским размышлениям, успокаивают нервы… Однако, при длительном ношении могут вызывать глубокую тоску и провоцировать депрессию. Камни цвета изумруда способны повышать защитные силы организма, успокаивают и дарят умиротворение и гармонию. Они не любят злобных людей и способны усложнять им жизнь во всем, где проявляются их негативные черты. Синие камни не только усиливают интуицию и помогают научиться отстаивать свое мнение, но и благотворно влияют на энергию человека, направляя ее в нужное русло. Они прекрасно подходят людям творческих и интеллектуальных профессий. Розовые камни оказывают расслабляющее действие. Они благоприятно воздействуют при склонности к перепадам настроения, однако, могут придать своему владельцу излишнюю мягкость, которая не позволит добиваться поставленных целей. Розовые камни плохо подходят прагматичным людям, потому что между ними и их владельцем отсутствует взаимопонимание. Излишне романтичных особ они способны еще больше «оторвать от земли». Белые камни благотворно влияют на психику, помогают снять напряжение, защищают своего обладателя от тяжелой энергетики окружающих его людей, помогают пробудить духовное начало и стать добрей. Несмотря на то, что белые камни являются мощным источником энергии, они не оказывают разрушающих действий, так как отдают ее мягко и постепенно, подстраиваясь под хозяина. Камни желтого цвета даруют жизненную энергию, способствуют размышлениям и духовному взрослению. Они не подходят замкнутым людям, так как действуют на их психику угнетающе, зато для сильных духом людей становятся верными помощниками.

добавить на Яндекс
9-07-2015, 11:40
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 925
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: